ВЫИГРАЙ БИЗНЕС-ПОЕЗДКУ!

Мало кто понимает, что правильно налаженный бизнес-процесс может стать ключевым конкурентным преимуществом компании или даже помочь ей выжить. Сегодня мы вспомним классические и современные кейсы, в которых бизнес-процесс стал основой для роста компании. Рождение империи , . Сэм Волтон был одним из первых предпринимателей, поставивших бизнес-процессы в центр своей стратегии, и именно это помогло ему захватить американский рынок в 70 и 80 годах прошлого века. В х американская экономика находилась в состоянии кризиса из-за высокой инфляции. На рынке ритэйлеров царила высокая конкуренция и побеждал тот, кто мог предложить покупателям более низкие цены на товары повседневного спроса. Но в то время как и другие торговые сети пытались контролировать цены, путем снижения себестоимости закупок, Сэм Волтон нашел иное решение проблемы — удешевление логистики и дистрибьюции. Вот — несколько инноваций, превративших из небольшой сети в лидера рынка.

Глава 7. Понимание процесса

Обсуждаем задачи вашей организации, составляем индивидуальное коммерческое предложение с составом работ, полной сметой и сроками. Проводим демонстрацию возможностей программного комплекса и его отдельных компонентов: Если вам подходит предложенное решение, то заключаем договор. Обеспечиваем инструкциями ваших сотрудников, водителей и другой персонал, для того чтобы они смогли правильно работать с системой, создавать и обрабатывать заявки на поездки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА. Что это такое и с чем это употребляют Анализ и оптимизация бизнес-процессов необходимы как крупному, так.

А кто учтет время, потраченное на оформление документов, заказ билетов, бронирование гостиниц и другие организационные дела?! Оптимизация затрат на деловые поездки: Дешевые билеты, дешевые отели, минимум комфорта…. Итак, : Проанализирует Ваши затраты на покупку билетов и бронирование отелей, и поможет их сократить за счет более выгодных гостиничных цен и заключения договоров с транспортными компаниями. Выделит Вашей компании единого эксперта-куратора: Будет курировать Ваших командированных сотрудников 24 часа в сутки: Представит по каждой организованной командировке полный пакет первичных бухгалтерских документов.

Сэкономит Ваше время, ранее тратившееся на заполнение заявок, форм заказов, информации о сотрудниках и т. Мы организуем имплант-офис услуги сотрудника непосредственно в Вашей Компании: Имплант-офис — лучшее решение для крупных корпораций, и по затратам, и по результату! Плюс, мы составим пакет предложений на частные туристические путешествия, которые будут покупать Ваши сотрудники в рамках -программы, оформим деловой проездной. Почему Вы выбираете ? Потому что по здравому размышлению Вы придете к выводу, что наши услуги действительно эффективны и экономичны:

Переводчик в Китае Переводчик в Китае На любом этапе ведения бизнеса с Китаем, очень важно быть понятым и правильно понять партнера из Китая, и именно для этой цели мы предлагаем услуги профессиональных переводчиков. Наш сервис организован так, что переводчик встречает вас, сопровождают во время всей поездки и осуществляют перевод. Богатый практический опыт доказал эффективность и востребованность нашей услуги, а благодарные отзывы — уровень.

Продаётся туристический бизнес с удобным офисом в самом центре Москвы . Бизнес-процессы отлажены, доходность подтверждена, система работы.

Командировка — это просто! Покупка всех билетов в несколько кликов! Оплата банковскими картами или с расчетного счета компании! — онлайн-сервис, объединивший -технологии и тревел-услуги. Сократит расходы на командировки, автоматизирует процесс оформления — от выбора и бронирования билетов до получения закрывающих документов. Руководителю Вы легко контролируете расходы сотрудников на командировки Бухгалтеру Закрывающие документы всегда под рукой Сотруднику быстрее!

И никакого сбора документов — удобнее, чем покупка билетов напрямую : Все цены понятные и прозрачные. Отчетность Закрывающие документы по поездке доступны в электронном виде. Данные всегда под рукой Информация обо всех командировках хранится в личном кабинете.

Агентство по корпоративному обслуживанию бизнес-поездок Мультипасс Киев

В то же время при организации зарубежных поездок никак нельзя обойтись без культурной программы, в которую обязательно включаются официальные приемы, обеды и ужины с партнерами, деловые фуршеты, посещение достопримечательностей города или страны. Именно четкая и профессиональная организация зарубежной поездки позволяет нам полностью выполнить намеченную клиентом программу, провести запланированные мероприятия и переговоры, достичь эффективных результатов, реализовать поставленные цели и задачи.

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную программу с планом посещений тех или иных мест, с учетом специфики бизнеса, нужд, требований и возможностей принимающей стороны.

Идеальны для топ-менеджмента, руководителей бизнес-подразделений и сотрудников. Автоматизируйте бизнес-процессы за считанные минуты.

позволяет пользователям Сбербанк Бизнес Онлайн выбирать и покупать железнодорожные и авиабилеты, бронировать гостиницы, оплачивать все покупки с помощью банковской карты или прямо с расчетного счета компании, без необходимости предварительного внесения какого-либо депозита. Расширенный тариф Сервиса дает возможность автоматически подготовить командировочные документы для оформления поездки командировочного задания, авансового отчета , а также документы для возмещения НДС.

Весь комплект командировочных документов хранится в едином месте в Сервисе. Это позволяет сотрудникам организации без задержек подавать документы об итогах деловой поездки, чтобы они были своевременно отражены в учете. Закрывающие документы за приобретенные билеты и бронирования номеров в отелях акты и счета-фактуры в конце месяца автоматически направляются клиенту в электронном виде через сервис электронного документооборота - , интегрированный в Сбербанк Бизнес Онлайн.

Это позволяет клиентам сразу получить весь пакет документов, необходимый для возмещения НДС. Сервисом могут воспользоваться все корпоративные клиенты Сбербанка — пользователи интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн. также может быть интегрирован в другие корпоративные электронные системы — его можно настроить под индивидуальные требования компании.

Все ключевые показатели, такие как количество действий для покупки, обмена, возврата билета и средняя скорость поискового запроса лучше, чем у наших конкурентов. Кроме того, мы предлагаем совершенно новую услугу — оформление всех документов в электронном виде. Вы можете их распечатать, если этого требуют ваши бизнес-процессы, но при наличии электронной подписи этого можно не делать, - отметил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка. Онлайн-сервис — часть экосистемы интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн, которая помогает эффективно управлять своим бизнесом.

Система для моделирования процессов в нотации

Корпорация активно работает в сфере инвестиционного, коммерческого, частного банковского и страхового бизнеса. В корпорации была введена единая методология расчета заработной платы и организации оплаты труда, управления и контроля рабочего времени, унифицированы процессы кадрового администрирования и управления персоналом. Основные функции, реализованные в системе: Данное решение предоставляет возможность наращивания или модификации системы в соответствии с будущими потребностями бизнеса.

В рамках проекта были внедрены следующие функциональные модули:

Предоставляйте персонализированные услуги по организации поездок с возможность пассажирам сосредоточиться на бизнесе, а не на поездке.

Моделирование бизнес-процессов подразумевает и описание, которое позволяет руководителю знать, как выполняют свои обязанности рядовые работники, а последним — как работают их коллеги. Это является эффективным средством поиска возможностей оптимизации и улучшения деятельности компании, позволяющим предвидеть и минимизировать риск, который возникает на различных этапах реорганизации работы предприятия.

Моделирование бизнес-процессов — метод, который позволяет оценить текущую деятельность того или иного предприятия по отношению к требованиям, предъявляемым к его управлению, функционированию, конечным результатам деятельности, эффективности и степени удовлетворённости клиента. Это верный способ выявления текущих проблем в компании и предвидения будущих, а также действенный метод, который позволяет дать оценку стоимости каждого процесса, взятого в отдельности, и всех бизнес-процессов в целом.

Предприятия на современном этапе развития вынуждены непрерывно заниматься улучшением своей деятельности, проводить расчет показателей эффективности, что требует разработки новых приёмов и технологий ведения бизнеса, повышения качества результатов, внедрения новых способов управления компанией. Подробно методика расчета раскрыта на . Модель позволит провести полный анализ, имея её, можно открыть возможность совершенствования предприятия и его процессов. Непозволительно экспериментировать с предприятием, если ресурсы его ограничены, чего нельзя сказать о модели, которая позволяет избежать лишнего риска.

Моделирование процессов при максимальной приближенности у действительности позволяет проверить и выбрать пути улучшения работы. Известно множество случаев, когда, к примеру, проекты по внедрению разработанных под заказ информационных систем оканчивались неудачей. В таком случае, какой смысл рисковать, если можно любой проект заранее проверить на модели? В заключение стоит подчеркнуть, что основным достоинством идеи анализа бизнес-процессов компании с помощью создания её модели является универсальность.

Бизнес- поездка в Нидерланды, Бельгию

И редко встречал руководителя, который не считал бы регламенты полезными. Казалось бы, регламент это панацея от всех бед! Регламент — это описание какой-либо части рабочего процесса последовательности действий , протекающего в компании: Процессами эффективно управлять напрямую, а для их формализации — чертить схемы Процессы делятся на простые и составные. Составные — содержат в себе несколько простых процессов.

Ещё бывают сквозные процессы.

ALCS было оптимизировано и автоматизировано более 80% ее бизнес- процессов, что отправляет инструкции по загрузке для следующей поездки .

Бизнес-туры в ОАЭ Бизнес-туры в ОАЭ В открытии бизнеса в Эмиратах заинтересованы многие бизнесмены из стран с неблагоприятным налоговым климатом и жестким контролем предпринимательской деятельности со стороны государства. Но без четкого понимания принципов ведения бизнеса в ОАЭ, рабочих процессов, происходящих на местном рынке, или того, как организуются, выстраиваются и работают компании в условиях свободных экономических зон, сложно решиться на перевод бизнеса под юрисдикцию одного из наиболее успешных государств Ближнего Востока.

Бизнес-туры в ОАЭ проводятся для предпринимателей, желающих разобраться в этих вопросах, наладить деловые связи, а также для участия их в корпоративных мероприятиях и встречах, международных выставках и конференциях. Что включает в себя программа бизнес-туров в ОАЭ Деловой туризм в Объединенные Арабские Эмираты предполагает совмещение деловой программы с познавательной частью, связанной со знакомством с местными достопримечательностями, развлечениями и отдыхом на пляже.

Бизнес-туры могут проводиться для одного человека или небольшой группы людей. В деловую часть программы обычно входят: Перечень услуг, оказываемых организатором тура, довольно широк.

Моделирование архитектуры предприятия. Обзор языка

Оптимизация деятельности компании имеет неоспоримое значение. К примеру, у нас многие операции однотипны. Если не прибегать к автоматизированным системам, возникает большая опасность ошибок. Мы пришли к мнению в определенный момент — необходимо добиться снижения процента ошибок, требуется автоматизация бизнес-процессов компании. К примеру, как узнать, что сейчас происходит на складе.

Здесь у нас несколько вариантов:

бизнес-процессы и адаптировать их с учетом коротких и однодневных поездок. .. Необходимость трансформации внутренних бизнес-процессов.

Випсервис может предложить Вам не только эффективное управление командировками Ваших сотрудников, но и возможность оптимизации затрат на каждом из этапов этого процесса. Разработка, внедрение и контроль за соблюдением политики организации деловых поездок компании Одним из главных принципов эффективного управления командировками компании является продуманная политика деловых поездок ее сотрудников.

Именно грамотно разработанная политика деловых поездок способна привести к оптимизации бюджета, затрачиваемого на командировки. Наш опыт использования тревел-политики свидетельствует, что политика управления деловыми поездками в обязательном порядке должна включать 6 аспектов: Результатом формирования и внедрения в компанию политики управления деловыми поездками станет оптимизация всего процесса их организации. Повышение эффективности процесса заказа всех необходимых услуг Выбрав одну из предлагаемых нами платформ обслуживания, Вы сможете заметно упростить процесс заказа необходимых для организации командировок услуг: С нашей помощью Вы обеспечите своих путешественников полным спектром услуг, начиная с момента определения необходимости в поездке до учета расходов в финансовых службах компании.

Оптимизация расходов на все составляющие деловых поездок: Можно пользоваться услугами высшего качества, обеспечивать повышенную безопасность путешествующим, и при этом экономить, если консолидировать программу командировок на региональном или глобальном уровнях. В последнее время все большее количество компаний стремится стандартизировать свою командировочную политику, процессы и инструменты, а также консолидировать поиск поставщиков.

Именно с этой целью компании все чаще делают выбор в пользу сотрудничества с одним оператором делового туризма. Мы поможем Вам оптимизировать затраты на деловые поездки, обеспечив доступ к корпоративным тарифам авиакомпаний и отелей, оговоренным в рамках трехсторонних соглашений между клиентами и поставщиками услуг при участии нашей компании.

Конференция «Автоматизация бизнес-процессов» в Вологде

Элементы, определяющие выполняемые действия и порядок их выполнения - основной элемент бизнес-процесса. Элементы могут соединяться последовательно или вкладываться один в другой. Соответственно могут быть простыми не содержащими других или сложными. В описании языка указано, что бизнес-процесс является специальным типом сложной .

Комплекс решений по оптимизации бизнес-процессов и затрат помогает Клиентам до 30% годового бюджета, запланированного на бизнес-поездки .

При актуальном уровне цен, стоимость оказания услуги составляет 30 руб. Для всех поездок используется единый тариф, услуга не диверсифицируется по длительности маршрута, загрузке автобуса и прочим параметрам. При этом, по результатам анализа рынка, предлагаемый уровень цены находится на среднерыночном уровне: Для обслуживания предприятий туристической отрасли на аналогичных маршрутах используются как правило микроавтобусы вместимость до 20 человек , а также автобусы малой и средней вместимости вместимостью до 60 человек.

Преимущество микроавтобусов перед более крупными машинами особенно заметно на горных маршрутах — некоторые дороги имеют очень малые радиусы поворота или нависающие скалы, большая машина не сможет проехать. Кроме того, учитывая сложную экономическую обстановку в стране, не каждый оператор готов бронировать заранее автобус большой вместимости, не зная, наберется ли достаточное количество туристов. По этой причине, небольшие операторы предпочитают бронировать один микроавтобус, а, при необходимости, дозаказывать еще один.

Также исследование конкурентной среды показывает, что на сегодняшний день услуги туристических перевозок оказывают не менее 30 предприятий в регионе с различными составами автопарков. Остальной транспорт находится в неудовлетворительном состоянии.

Тренинг - Как адаптироваться к жизни в Польше, что необходимо знать до поездки.