Введение в формальные методы описания бизнес-процессов.

Дата добавления: Именно это делает рядовых сотрудников заменяемыми, и обеспечивает стабильное функционирование фирмы в целом. Организацию нужно рассмотреть как систему бизнес-процессов, нацеленных на выполнение конечного результата, а управление бизнес-процессом сопровождается наделением соответствующими полномочиями владельца процесса. Потребителями бизнес-процесса могут быть как внутренние, так и внешние клиенты. Правильное выделение бизнес-процессов позволяет разграничивать всю область ответственности и полномочий, существующую в компании. При формализации бизнес-процессов появляется возможность сформулировать критерии оценки их эффективности и результативности. В момент формализации бизнес-процессов определяется только один руководитель владелец процесса, который отвечает не только за выполнение работ, но и за конечный результат. Формализованный бизнес-процесс возможно постоянно улучшать за счет разработанных предупредительных и корректирующих мероприятий по улучшению самого процесса и продукции услуг , предоставляемые этим процессом. В сфере информационных технологий может рассматриваться в качестве устойчивого информационного процесса последовательности работ , относящегося к производственно-хозяйственной деятельности компании и обычно ориентированного на создание новой стоимости.

Графические нотации описания бизнес-процессов: построение 0, ,

Одна картинка стоит тысячи слов Народная мудрость Зачастую в моей работе возникает необходимость не просто изучить и решить определенную проблему, но выявить ее местонахождение в общей модели работы компании. Мало понимать, что определенное подразделение работает неправильно, важно понимать, каким образом оно взаимодействует с другими. Иначе невозможно выявить все существующие проблемы и выбрать оптимальный метод решения поставленной задачи. А для этого требуется изучить работу компании и составить ее функциональную модель.

Конечно, в теории функциональная модель работы компании должна быть у руководителя, причем, не важно, идет речь об организации работы склада или об системе от лида до заявки. Но в реальности практически никогда ее не оказывается, а потому в процессе изучения и поиска решения поставленной клиентом задачи я также создаю функциональную модель работы компании или определенного процесса функции самостоятельно.

Нотация IDEF0 обычно используется для описания процессов верхнего уровня в виде «управления» процессом, нотация IDEF0 по-прежнему остается.

Подходит к работе снизу Давайте рассмотрим пример бизнес-процесса"Выточить деталь", который выполняет токарь. Входом процесса является заготовка из которой вытачивается деталь — она физически преобразуется в процессе. Для того, что бы токарь начал точить деталь ему нужно дать задание или план. Также ему понадобится чертеж с размерами детали. Так вот, чертеж, задание или план нужны для реализации бизнес-процесса и процесс без них не начнется, но по ходу выполнения процесса они не преобразуются.

Согласно стандарту 0 их относят к управлению. Для того, что бы выточить деталь нужен токарь, нужен станок — их относят к механизмам. Выходами или результатами бизнес-процесса является деталь рис. Стандарт описания бизнес-процесса 0. Ввиду того, что в стандарте 0 появилась дополнительная аналитика по сравнению с классическим стандартом , схемы бизнес-процессов получаемые при описании в стандарте 0 выглядят более сложными с точки зрения менеджеров компании, в виду ограниченного наличия у них свободного времени.

Данная сложность часто приводит к тому, что менеджеры, особенно высшего уровня, которые должны принимать активное участие в проекте по описанию и оптимизации деятельности компании,"отказываются" от работы с 0. В данном случае 0 - является излишне информационно насыщенным и сложным стандартом. Второй недостаток стандарта 0 связан с тем, что он дает больше поводов и возможностей сторонникам сопротивлений изменениям притормозить проект по описанию и оптимизации бизнес-процессов и дискредитировать его идею.

Основы нотаций описания бизнес-процессов 0 и

Основана на методологии . , технология структурного анализа и проектирования - графические обозначения и подход к описанию систем. Разработка началась в году и была опробована на практике в компаниях различных отраслей аэрокосмическая отрасль, телефония и т. Публично появилась на рынке в г и получила очень широкое распространение в мире.

Бизнес-процесс производства. Для описания бизнес-процессов производства лучше всего подходит нотация IDEF0. Стандарт IDEF0 был разработан в.

Пришла пора поговорить о нотациях. Нотация — это набор знаков и правил, которые используются для графического описания, моделирования бизнес-процессов. Проще говоря, нотация определяет как мы обозначаем на схеме процессы, операции, события и т. Можно отметить 3 самые популярные нотации: Я не буду рассказывать об истории возникновения, развития и правилах использования нотаций — все это можно прочитать в Википедии. Вместо этого представляю свой взгляд на их использование, сугубо с практической точки зрения.

это не одна нотация, а целое семейство. Каждая нотация имеет свои особенности и используется для описания разных элементов бизнес-системы. Рассматривать будем семейство в целом. Итак, . Второе — она уже очень давно десятилетия! Отсюда первый камень в огород. Семейство безнадежно, морально, функционально устарело. Использовать модели бизнес-процессов, выполненных в крайне сложно.

0 в моделировании бизнес-процессов управления

В настоящее время в России резко возрос интерес к общепринятым на Западе стандартам менеджмента, однако, в реальной практике управления существует один очень показательный момент. Многих руководителей до сих пор можно поставить в тупик прямым вопросом об организационной структуре компании или о схеме существующих бизнес-процессов. Наиболее продвинутые и регулярно читающие экономическую периодику менеджеры, как правило, начинают чертить понятные только им одним иерархические диаграммы, но и в этом процессе обычно быстро заходят в тупик.

То же самое касается сотрудников и руководителей различных служб и функциональных подразделений. В большинстве случаев, единственным набором изложенных правил, в соответствии с которыми должно функционировать предприятие, является набор отдельных положений и должностных инструкций.

Классификация моделей, примеры, описание элементов для построения В модели бизнеса объекты – это участники бизнес-процесса (активные.

Пример бизнес-процесса в Приведенные в статье примеры бизнес-процессов упрощены в ознакомительных и учебных целях и не могут быть внедрены в действующие системы управления бизнес-процессов без дополнительной детализации. Моделирование бизнес-процессов производится в рамках этапа описания процесса управления бизнес-процессами, результатом которого является модель. В качестве примера будет смоделирован бизнес-процесс"Управление проблемами" .

Описание бизнес-процесса Бизнес-процесс управления проблемами предназначен для оперативного обнаружения проблем, устранения неполадок и принятия мер для устранения появления таких проблем в дальнейшем. Ниже приведена последовательность выполнения работ для получения результата бизнес-процесса. Начало бизнес-процесса Информация о вновь зафиксированных проблемах поступает по двум каналам: Система мониторинга Выполнение бизнес-процесса Информационная система с функционалом"Система принятия решений" собирает информацию о вновь зафиксированных проблемах, категоризует проблему, устанавливает приоритет и сохраняет её в информационной системе обработки проблем.

Администратор информационной системы обработки проблем назначает ответственного исполнителя заявки на устранение проблем Ответственный исполнитель устраняет проблему и по окончанию фиксирует результат в заявке Окончание бизнес-процесса Результатом исполнения бизнес-процесса является фиксация результата решения проблемы Пример бизнес-процесса в Бизнес-процесс смоделирован в -совместимой нотации с помощью сервиса визуального моделирования .

Чтение модели производится сверху вниз.

Описание бизнес-процессов компании

Модель описывает организационную структуру компании. Диаграмма типов информационных систем Модель описывает структуру информационных систем, используемых в компании. Данная модель часто применяется для построения дерева бизнес-процессов компании.

Моделирование и описание бизнес-процессов — это, прежде всего, . приведена диаграмма IDEF0 верхнего уровня бизнес-процесса"Увольнение .

Перекресток, имеющий одну стрелку на одной стороне, должен иметь более одной стрелки на другой. Перекресток не может быть одновременно перекрестком слияния и ветвления. В ситуации, когда необходимо одновременно осуществить слияние и разветвление потоков работ, вводится каскад перекрестков. Правило относительно единиц работ В блок может входить и из блока может выходить только одна связь последовательности.

Для отображения множества входов и выходов используются перекрестки. Разрешается множественная декомпозиция работ: Номер работы А

Управленческое консультирование

Для успешного хода проекта необходимо было уметь моделировать автоматизированное предприятие всем участникам параллельно. Одним из стандартов набора являлась нотация функционального моделирования под кодовым названием 0, которая слегка видоизменялась с ходом времени, и спецификация для последней на данный момент версии была выпущена в декабре года. Расскажу немного об особенностях процесса функционального моделирования бизнес-процесса с помощью нотации 0 и одновременно помогу упомянутому мною в предыдущей статье Аристарху Григорьевичу:

концептуальном уровне (методологии семейства IDEF, диаграммы .. вое последовательное описание бизнес-процесса, например: «Отдел продаж.

Добрый день, коллеги. В данной статье будут рассмотрены общие подходы к моделированию процессов, графические нотации бизнес моделирования, применимость нотаций для различных задач и уровней детализации процессов. Сравнительный анализ будет проведен на примере 4-х часто используемых нотаций: Главная цель использования графических нотаций - создание простых и понятных сотрудникам организации схем процессов. Графическая схема, в отличие от текстового описания, позволяет быстро, буквально, одним взглядом, охватить весь описываемый процесс или его часть, соответствующую требуемому уровню детализации.

По этим схемам, как правило, работают сотрудники, которые не обучены сложным нотациям, не имеют навыков системного анализа и т. Для них очень важна простота и наглядность. Этапы процесса моделирования рассмотрим на относительно простом примере: Наверное, хотя бы в общих чертах, все представляют последовательность действий и ожидаемый результат. В данном процессе, для наглядности будут два участника.

Первый выполняет подготовительные операции вскипятить воду , второй непосредственно занимается процессом заваривания. Простая блок-схема бизнес-процесса В простой блок-схеме используется интуитивно понятный набор графических элементов, основные из которых приведены в таблице: Упрощенная схема заваривания чая в нотации простой блок-схемы приведена Рисунке 1. Преимущества данной схемы:

Описание бизнес-процессов: , 0, 3, , ,

Поделиться в соц. Прежде всего, необходимо заметить следующий факт. В настоящее время умственные ресурсы, вкладываемые в свою деятельность руководителем любого ранга, по своему эффекту во многом неудовлетворительны, что по большому счету является следствием слабой"вооруженности" руководителей. Наиболее частый выход из такого положения многие российские менеджеры видят в использовании общепринятых на Западе стандартов и концепций управления, а также реализующих эти стандарты информационные системы.

С другой стороны, в области моделирования бизнес-процессов, как одного из инструментов для поддержки деятельности руководителя, наиболее популярными являются стандарты описания семейства методологий .

Грамотно выстроенный бизнес-процесс не повышает, а понижает требования Основные языки описания бизнес-процессов: IDEF0;.

Сущность методологии функционального моделирования бизнес- процессов — методологии - методология получила столь широкое распространение благодаря тому, что ориентирована на комплексное представление структуры материальных, информационных, финансовых и управленческих потоков, отображение организационной структуры.

В силу этого, - методология в большей степени нацелена на реорганизацию всей системы управления, чем другие методологии функционального моделирования, основанные на использовании диаграмм потоков данных, главная цель которых проектирование информационных процессов. Функциональная модель бизнес-процессов состоит из диаграмм, фрагментов текстов и глоссария, имеющих ссылки друг на друга.

Диаграммы - главные компоненты модели, которые отображают последовательности взаимосвязанных через общие объекты функций операций, действий, работ — бизнес-процесса. Достоинство функциональной модели заключается в графической простоте, в которой используются всего два конструктивных элемента: Функциональная модель начинается с построения общего описания процесса, которое представляется в диаграмме нулевого уровня или контекстной диаграмме рис.

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации