Свой выставочный бизнес: рентабельность 70%

Бизнес идеи по направлениям Выставочный бизнес в представлении многих людей является чем-то не совсем серьезным, похожим на развлекательное шоу. Однако, на самом деле, этот сегмент рынка представляет собой целую отрасль с огромными оборотами и высокой рентабельностью. Эксперты оценивают годовой оборот в этой сфере бизнеса примерно в миллионов долларов в год. Такие серьезные деньги говорят о важности и привлекательности этого направления. Что же заставляет коммерческие фирмы и предпринимателей тратить такие огромные деньги на участие в различных выставках? Прежде всего, это возможность донести о себе информацию до непосредственных потребителей и потенциальных партнеров.

Выставочный бизнес России: тенденции и перспективы развития

Рекламно-информационные услуги Рынок в цифрах Число игроков — , из них — московские компании. Второй по числу операторов город России — Санкт-Петербург 21 компания. В большинстве крупных городов насчитывается не более двух—четырех операторов. Годовой оборот рынка коммерческих выставок — млн долларов.

Работники посольств по долгу службы изучают возможности местного рынка , его особенности, менталитет бизнеса и специфику выставочной.

Хабаровске Анализ современных тенденций развития выставочного бизнеса показывает, что функции выставок существенно расширились. ОАО"Хабаровская международная ярмарка" - лидирующая выставочно-ярмарочная компания дальневосточного региона России, созданная Комитетом государственного имущества Хабаровского края в году. В настоящее время проводятся ежегодно 10 календарных 20 специализированных выставок-ярмарок, на каждой из которых участвуют от до предприятий из городов Дальнего Востока, Сибири, Забайкалья, Урала, центральных регионов России и из-за рубежа Китая, Кореи, Японии.

Количество посетителей на каждой выставке составляет от 3 до 5 тысяч человек в день. С года в рамках всех выставок проводится конкурс"Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки", который становится все более престижным. Информационной поддержкой выставок занимаются от 30 до 50 различных средств массовой информации. Подводя итоги выставочно-ярмарочной деятельности года, можно сказать, что год был успешным. В уходящем году проведено 10 календарных или 20 тематических выставок-ярмарок.

Более экспонентов стали участниками выставок, общая суммарная экспозиционная площадь составила более 20 тыс.

Выставочный бизнес

Выставка как социальная организация. Эволюция выставочного дела и типология выставок. Особенности менеджмента выставочной деятельности.

выставочных центров государство и бизнес занимались совместно. ния выставочного бизнеса: все, что деятельности, в чем ее особенность.

При посещении обратить внимание на оформление стендов, качество организации, маркетинговое сопровождение выставки. Возьмите выставочные буклеты, программу, внутренние СМИ. Оцените рекламное сопровождение выставки впоследствии, вы дополните ее информацией о своем участии — это менее затратно и более эффективно При выборе необходимо учитывать: Значительная часть выставочных затрат приходится на аренду площади.

Конечно, чем больше площадь, тем лучше. Но это не значит, что на меньшей площади нельзя эффективно представить компанию. Место желательно выбирать наиболее проходное ближе к входам, выходам, конференц-залам, кафе , также учитывать потоки посетителей. Расположение стенда может быть островное открыто 4 стороны , полуостровное открыто 3 стороны , угловое открыто 2 стороны и линейное открыта 1 сторона.

Чем больше у стенда открытых сторон, тем лучше.

Гусев Э.Б., Прокудин В.А., Салащенко А.Г. ВЫСТАВОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ. 1998

Для достижения целей важным является выбор конкретной выставки, в работе которой будет участвовать туристическая фирма. Как мы уже отмечали, ежегодно проводится огромное количество выставочных мероприятий, поэтому определиться в своем выборе позволяет оценка таких аспектов, как: Изучив все эти аспекты, необходимо получить ответ на вопрос: Выбор выставки осуществляется на основе сформулированных целей участия в выставке и таких факторов, как:

Учитывая особенности каждого выставочного бизнеса, необходима правильная организация для достижения эффективного результата.

Особенности сбора информации на выставке. При работе на выставке за рубежом, объем интересующих Вашу компанию вопросов особенно велик. Даже для получения фрагментарной информации по данным темам, необходимы сконцентрированные, скоординированные действия всех Ваших сотрудников, тем или иным способом включенных в подготовку и непосредственное участие в выставке.

Основываясь на многолетнем опыте, мы можем рекомендовать сразу после принятия решения об участии в выставке, начать проведение специальной беседы, совещания, на котором необходимо объяснить сотрудникам цель участия в выставке, задачи, стоящие перед группой и каждым в отдельности, способы сбора информации и круг интересующих Вашу фирму вопросов, например, по изучению рынка конкретно на выставке и в долгосрочной перспективе.

Целесообразно в дальнейшем оперативно знакомить людей, участвующих в выставке от Вашей компании, о новой информации по рынку. Возможность быстрой ориентации в том, что собой представляет тот или иной посетитель на Вашем стенде, тот или иной экспонент, основывается не только на хорошем знании людей, развитой интуиции и опыте участия в международных выставках, но и в понимании особенностей рынка и знании его основных игроков.

Зачастую бывает достаточно коротких контактов, чтобы понять, кто с вами разговаривает и даже определить, что это за компания. Во время выставки советуем проводить как утренние совещания, на которых моделируется выставочный день Вашей компании, включая вопросы сбора информации и еще раз актуализируются вопросы, на которые стоит обратить внимание именно сегодня, так и беседы в конце выставочного дня, на которых подводятся итоги дня, обсуждается собранная за день информация, что можно и нужно улучшить в сборе информации на следующий выставочный день.

Особенности выставочной деятельности

Из истории выставок и ярмарок в России и за рубежом Из книги Выставка. Техника и технология успеха автора Захаренко Геннадий Из истории выставок и ярмарок в России и за рубежом Проведение выставок и ярмарок имеет давнюю историю. Традиции демонстрировать товары и услуги корнями уходят в далекое прошлое. Первые ярмарки возникли в крупных городах Ближнего Востока. В районе Кампании в первой Типология выставок и ярмарок Из книги Логистика: Факторы и тенденции развития логистики Из книги Теория управления:

Выставочный бизнес в России в современном значении — порождение нового . Эти особенности экспозиций очень похожи на составные части.

Особенности выставочного бизнеса Выставочный бизнес является высокодоходным видом с годовым оборотом более 1 млрд. Организация бизнеса Работа выставочного оператора на первый взгляд не кажется сложной. Необходимо взять в аренду или приобрести в собственность бросовое помещение по низкой цене, привести его в порядок, сделав ремонт, оформить его интерьер для проведения выставок и сдать его в субаренду организатору выставки.

Самое главное в работе выставочного оператора это правильный выбор новой интересной для аудитории тематики выставки. В этом направлении имеет место серьезная конкуренция. Выгоднее всего привязать тематику к новым современным и быстрорастущим отраслям. Для этого надо хорошо разбираться в рыночных тенденциях, ориентироваться в различных областях, уметь анализировать их развитие и иметь определенную долю предвидения. Правильно выбранная тема выставки или отрасль для регулярного проведения выставок по мере ее развития даст много возможностей для дальнейшего развития вашего бизнеса.

Можно будет организовывать параллельно с выставками тематические конференции, заняться выпуском тематических печатных изданий и т.

Выставочная энциклопедия

Риски бизнеса Типы выставок Выставочный бизнес многогранный и предоставляет огромное количество возможностей для реализации проектов. В зависимости от того, какой тип выставки вы планируете организовать, будут зависеть инвестиции в проект и в целом план организации мероприятия. Различают такие основные типы выставок:

В статье выявляется специфика выставочных коммуникаций в сфере business-tobusiness. Авторы определяют особенности деловой коммуникации в.

Показать намерения компании на продолжение конструктивного диалога с потребителями газа вне зависимости от принадлежности к определенным странам. Съёмки проходили в нескольких регионах России, в т. Демонстрирует технологии работы и способы противостояния западным санкциям. Что понравилось и какие есть моменты для улучшений. Работа — это же не отдых. Но в 2 — это почти отдых, а не работа. Мне было очень комфортно и здорово.

И звукооператор работал очень хорошо, и оператор.

Ваш -адрес н.

Здесь хорошо развита инфраструктура, имеются оборудованные выставочные площадки европейского уровня. Во всем мире оборот выставочных центров и доходы организаторов мероприятий исчисляются миллиардами долларов. В нашей стране это направление бизнеса также с каждым годом набирает все большие обороты. И хоть выставочно-ярмарочный промысел имеет давние традиции в Украине, эта ниша пока остается полупустой. Главное — учесть региональные особенности городов, правильно выбрать перспективное направление и тематику выставки.

Третий этап – выбор и бронирование выставочной площади Сообщать бизнес-партнерам о предстоящем мероприятии необходимо за месяц.

Уральская, 21 Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата филологических наук Александрова, Наталья Валентиновна Введение Глава . Выставки как экономический и социокультурный феномен: Технологии рекламы и паблик рилейшнз в выставочном бизнесе 2. Вербальные и визуальные элементы рекламных обращений выставки 3. Типология жанров в периодической печати, телевидении и радиовещании 3. Особенности информационных и аналитических жанров выставки в периодической печати, телевидении и радиовещании Специфика рекламы выставки в сети Интернет 3.

Визуальный ряд рекламы выставки Введение диссертации год, автореферат по филологии, Александрова, Наталья Валентиновна Участие в выставках является для каждого предприятия важнейшим инструментом коммуникации, интегрирующим весь комплекс рекламных и -технологий. Определение роли и места выставочно-ярмарочной деятельности далее ВЯД в комплексе маркетинговых коммуникаций предприятия, процесс организации и рекламно-информационного сопровождения выставок долгое время находились на периферии научных исследований в России, сначала оставаясь незамеченными в плановой экономике советского периода, а затем - в хаосе перестройки.

Сегодня интерес к этой теме велик как никогда - за последние 10 лет выставочная деятельность в нашей стране прошла этап своего становления, превратившись в динамичную индустрию с адекватной ей инфраструктурой. В полной мере оформилось в мировой выставочной практике определение современной выставки — интегрированной с новыми медиа-технологиями, гибкой, конкурентной, сервисно-ориентированной.

ВЫСТАВОЧНЫЙ БИЗНЕС