Свежий выпуск /

В России есть примеры, когда приобретённые навыки программирования помогли открыть дело и круто изменить жизнь. В итоге получался иллюстрированный буклет на — страниц, который потом представляли на общем собрании акционеров, а также его использовали как коммуникационный инструмент в и . При этом я видел, что в компаниях, даже очень крупных, подготовка годовых отчётов происходит очень неэффективно — каждый год информацию из разных подразделений собирают вручную и приносят, кто как может. Кто-то пришлёт файл в , кто-то в , кто-то скан сделает. Потом всю эту работу сопровождает целая куча подрядчиков. В общем, я понял, что всё это можно делать гораздо эффективнее. Сначала я думал, что, для того чтобы запустить свой -стартап, достаточно просто нанять специально обученных людей и ими управлять. Но оказалось, что делать что-то подобное, не разбираясь в предмете, очень сложно. Ты ставишь задачу, а человек тебе говорит: А на самом деле задача решалась за пару часов, а человек просто на фрилансе каких-то подработок набрал, и у него там сроки горят.

Главные события

Родион Ерошек Фото Переход к облачным технологиям — это неизбежный процесс, который произойдет для всего малого и среднего бизнеса в перспективе: Сейчас в смертельном поединке сошлись и . Они быстро набирают популярность и быстро теряют ее. Для пользователя переход с одного продукта на другой не несет никаких затрат, он легко и быстро может уйти за новым веянием моды. В корпоративном программном обеспечении все намного сложнее. Часто софт настолько тесно интегрирован в бизнес-процессы, что компании десятилетиями используют одну и ту же программу.

Появился новый номер телефона Внесите изменения в сервисе"Google Мой бизнес", и профиль вашей компании обновится в Поиске и на Картах.

расширяет возможности сертификации для своих слушателей, углублённо изучающих управление ИТ-услугами. Сам экзамен можно также сдать в : Многие клиенты заинтересованы в углублённом изучении после прохождения базового курса. Компания приняла решение пойти навстречу этим пожеланиям. Библиотека в редакции года существенно улучшена по сравнению с версией года, в ней стало меньше противоречий, компания проводит планомерную работу по совершенствованию экзаменов.

Всё это позволило совместить в обновлённых курсах теорию и практические рекомендации, основанные на проектном опыте компании. Первый приоритет — практическая польза от обучения. Мы сформировали программу из двух курсов:

Как получать оплату от заказчиков через иностранную компанию с помощью 0 В марте этого года эстонские, а затем и латвийские банки стали массово закрывать счета нерезидентов. Для многих -компаний, которые работали через юридическое лицо в Европе — в том числе и для нашей — это стало настоящей проблемой. В этой статье я расскажу о том, как мы вышли из этой ситуации и построили схему платежей при помощи .

Павел Спайдел: обзор рынка, включая Intel Corporation, Microsoft Corporation, Cisco Systems Inc, Oracle Corporation. Свежая аналитика.

В закладки Никита Иванов, основатель и технический директор компании Создавая новый -бизнес, основатели могут едва ли не с первых дней развивать его на международном уровне. При этом масштабирование должно идти стратегически — и нередко фаундерам не хватает опыта оценить перспективы каждого рынка и ресурсы, которые стоит пустить на его освоение. В Америке можно вести бизнес и без регистрации — достаточно выбрать название конторы и работать от ее имени. А когда приходит время платить налоги — тогда регистрируешься и получаешь номер из налоговой службы.

Масса компаний годами нигде не регистрируются, потому что налоги им платить не надо. Во многих странах Азии проблем также нет. Например, в Сингапуре регистрация занимает около часа. В Китае сложнее — сказывается регулирование рынка. В России, чтобы основать компанию, нужно бегать с бумажками, законодательство менее гибкое и продуманное. Однако это естественно — для России старт нового бизнеса сравнительно новый процесс, а в США многие законодательные акты существуют столетиями.

В то же время, регистрация — это не проблема для бизнеса.

« », ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Подписаться Наглядный пример того, как, с одной стороны, им там всем башню посносило, а с другой стороны, какой невероятный поток денег они генерируют. Это недостижимый мировой рекорд. До этого наивысший показатель был также у

Искусственный интеллект и медицина – новый перспективный рынок для ИТ -бизнеса. Индустрия здравоохранения – одна из самых.

Бизнес-анализ используется для выявления и формулирования необходимости изменений в работе организаций, а также для облегчения этих изменений. Бизнес-аналитики работают на всех уровнях организации и могут участвовать во всем: Задача бизнес-анализа — сопоставить состояние существующих процессов и программных решений с потребностями заказчика и предложить варианты оптимизации текущих процессов, продуктов или организации новых в соответствии с задачами бизнеса.

Он выступает посредником между заказчиком и командой программистов на протяжении всего жизненного цикла проекта. Бизнес-аналитик непосредственно влияет на ход разработки. Он должен иметь возможность глубоко вникнуть в суть проекта и изучить большой объем информации в короткие сроки. Ему необходимо обладать базой специальных знаний и навыков: Кроме этого, бизнес-аналитик обязан идти в ногу со временем и знать обо всех изменениях, которые происходят в мире ИТ.

Этапы бизнес-анализа Анализ и выявление потребностей заказчика Презентация концепции решения проблемы или"болей" заказчика Оформление концепции в техническое задание с требованиями к будущему -продукту. Бизнес-аналитик использует различные техники бизнес-анализа — построение моделей процессов и структур, прототипы пользовательского интерфейса, сценарии использования Детализация требований в виде спецификаций Консультирование программистов и тестеровщиков во время разработки продукта.

Коммуникации с заказчиком во время процесса разработки продукта. Инструментом бизнес-аналитика является .

13 идей для ИТ-бизнеса, которыми можно заняться без отрыва от работы

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело. Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях:

Информация о компании IT Business Solutions. ИТ Аутсорсинг . Оборудованию нашего партнера QTECH присвоен новый официальный статус.

Что отличает ИТ-бизнес от других сфер? Каков процент стартапов этой сфере и чем они отличаются от других стартующих проектов? Что необходимо, чтобы запустить новый ИТ-бизнес или новое направление в ИТ-направлении? С какими сложностями чаще всего сталкивается ИТ-предприятие? Чем обусловлены эти проблемы? Что позволяет развиваться и что мешает инновациям и их внедрению?

Как часто Вы обращаетесь к органам власти? Какие вопросы чаще всего возникают к органам власти?

Как начать собственный ИТ-бизнес

Одна из них - аутсорсинг. Сам термин означает передачу на основании определенного договора некоторых бизнес-процессов или функций на обслуживание специализирующейся на этом компании. Иными словами, компания нанимает специалистов для обслуживания определенных отраслей своей деятельности, чаще всего, в целях экономии.

Ру. IT-бизнес - все самые свежие новости по теме. компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий.

Система АйТи-СКС-мини представляет собой комплексное законченное решение для создания универсальной информационной инфраструктуры на предприятиях малого и среднего бизнеса. Основу этого продукта составляют кабельные компоненты АйТи-СКС - лучшего российского продукта в области кабельных систем. В состав АйТи-СКС-мини также входят новые компоненты, специально разработанные компанией АйТи для предприятий среднего и малого бизнеса: Для компании АйТи, являющейся крупнейшим российским производителем структурированных кабельных систем, создание специализированного решения АйТи-СКС-мини стало закономерным шагом по дальнейшему развитию своих продуктов и выводу их на новый рынок среднего и малого бизнеса.

Во всем мире, и Россия не является здесь исключением, на сегодняшний день именно этот сектор рынка характеризуется самыми высокими темпами экономического роста. Практически теми же темпами на предприятиях малого и среднего бизнеса развиваются процессы более активного использования современных информационных технологий, что играет важную роль в повышении эффективности деятельности и конкурентоспособности этих предприятий. В числе наиболее распространенных на данном сегменте рынка решений сегодня можно выделить различного рода финансовые, учетные и бухгалтерские приложения, массовое использование систем групповой работы.

В последнее время все чаще к этому списку добавляется и обеспечение доступа к . Для успешного внедрения любого из перечисленных решений на предприятии или в офисе необходимо создание современной кабельной инфраструктуры. В то же время представленные сегодня на российском рынке целым рядом производителей структурированные кабельные системы, ставшие общепризнанным стандартом для построения крупномасштабных сетевых и телекоммуникационных решений, не позволяют в полной мере учесть специфические требования, предъявляемые к этим продуктам малым и средним бизнесом.

Бизнес на IT технологиях