Сообщение наркобизнес как разновидность проявление между народного терроризма

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Характерные признаки современного терроризма

Наркомания и наркобизнес: Решение созвать в г. Порождаемые этим процессом опасности сравнимы сегодня с экологической угрозой.

[СКАЧАТЬ] Доклад на тему наркобизнес как разновидность терроризма PDF бесплатно или читать онлайн на планшете и смартфоне. Доклад на тему.

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т. В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн. ВОЗ в результате многолетних наблюдений пришла к выводу: Цена производства одного килограмма опия в Афганистане составляет 30 - 70 долларов США, т.

Продается же грамм в США уже примерно за 40 долларов , т.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях. По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу.

Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок.

темы и урока Международный терроризм - угроза национальной безопасности Наркобизнес как разновидность проявления международного.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма Цель урока. Изучаемые вопросы Наркотики — товар, который изготовляют для продажи. Наркомания — социальное заболевание. Изложение учебного материала 1. Сообщить учащимся, что такое наркотики. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками.

Тверьгосфильмофонд

Наркобизнес и терроризм: Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е.

Глава I. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ТЕРРОРИЗМА. § 1. Понятие Расширяются связи террористических организаций с наркобизнесом и внутригосударственным, так и международным, делает актуальной тему настоящей.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Около млн. В году наркоманов стало на 15 млн.

Встреча «Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма»

Продавцы наркотиков активно осваивают новые технологии, чтобы на шаг обгонять правоохранителей Фото: ПГ Наркоторговцы посягают на самое святое — здоровье и жизнь детей. Соответствующие объявления чаще всего встречаются в теневом секторе Сети, так называемом даркнете. Ведь онлайн-общение продавца и покупателя сводится к минимуму — они не знают и не видят друг друга.

противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ ФТ). . Афганский наркобизнес соединяет в себе черты картельной и рыночной соответствии с Докладом о производстве опиатов в Афганистане года .. на тему «Производство наркотиков в Афганистане: структура.

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации? Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством.

Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд. Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно там. За первое десятилетие нового века от афганских наркотиков погибло порядка 1 миллиона человек, а 16 миллионов пострадали морально или физически. В то же время масштаб трагедии до сих пор не квалифицирован ООН как угроза международному миру и безопасности.

Между тем, в Афганистане не прекращается наркопроизводство, что способствует террористической активности. По сути, это солидные инвестиции в криминалитет, в процесс превращения преступных группировок в наркокартели, которые от криминальных целей и задач уже активно перешли к борьбе за власть, в том числе вооруженным путем, формируя тем самым рост напряженности в экстремистских и террористических формах. Афганистан в течение длительного времени является ведущим в мире производителем опиума, который используется для получения героина.

Четверть всего героина и опиума пересекает границы этой страны с государствами бывшего Советского Союза и обеспечивает потребности до 3 миллионов российских наркоманов. По данным ООН, ежегодно от афганского героина в России умирает тысяч человек. Всего с января по сентябрь уходящего года из незаконного оборота изъято более 1,6 тонны героина, в том числе органами наркоконтроля — свыше килограмм. Как свидетельствует статистика, с каждым годом все больше изымается высококонцентрированного гашиша.

Презентация по ОБЖ на тему:"Наркобизнес как разновидность международного терроризма"(9 класс)

Косов Ю. Международный терроризм как глобальная проблема Обострение глобальных проблем на рубеже и веков стало отличительной чертой современного этапа развития мирового сообщества. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. Участие в международном сотрудничестве по преодолению глобальных проблем следует рассматривать как специфическую форму продолжения внутренней политики государства за его пределы в мировое геополитическое пространство.

Мы показываем, как наркобизнес и организованные преступные группы Наш анализ позволил выявить три важнейшие темы: n n Повышение.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация : Реально извлекут из-под завалов торгового центра немногим более человек для сравнения, при взрыве жилого дома на ул. Лицам, оказавшим содействие Рекомендуем Комплекты видеоуроков Дистанционные олимпиады Вебинары для учителей. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы. Ежегодно в мире совершаются сотни актов международного терроризма, а счет их жертв составляет тысячи убитых и искалеченных людей; В-третьих, для борьбы с международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств.

Связанный с этим, а также с последствиями научно-технической революции глубокий пере]ворот в мировой экономической системе повлек за собой глобализацию, которая стала одной из главных тенденций мирового развития. На других нелегальных рынках производство сырья и потребления сосредоточены в одной точке, в частности в развитых странах. Правовое регулирование, проблемы и перспективы сотрудничества в сфере борьбы с преступлениями. Президент Российской Федерации определяет основные направления государственной политики в области противодействия терроризму; 2.

Проследить подобные сделки практически невозможно. Будьте внимательны находясь в подобных местах. Изложение учебного материала 1. Повышение квалификации 36 курсов от руб.

Репортаж, который обязательно надо посмотреть взрослым: как в наркобизнес вовлекают школьников