Работа и бизнес в Болгарии

Инвестиции в уже готовое дело, прежний хозяин которого успешно преодолел все трудности и наработал клиентскую базу, станет в такой ситуации хорошим выбором. Прежде всего, следует правильно выбрать сферу деятельности. При этом целесообразно ориентироваться не только на личные предпочтения, но и на особенности рынка. При этом нужно учитывать, что на побережье или в горах бизнес будет действующим только во время курортного сезона, а в большом городе дело будет приносить прибыль постоянно. Производственные базы выгодно размещать в небольших городах, где дешевле рабочая сила и меньше цены. При этом следует продумать логистику, чтобы иметь возможность быстро и недорого доставлять продукцию потенциальным покупателям. Перспективный вариант — приобретение действующего отеля, уже имеющего все необходимые разрешения и лицензии, а также постоянных клиентов. В этом случае новому хозяину остается лишь поддерживать сервис на должном уровне и развивать дело. Недостатки не так очевидны, но они тоже есть.

Открыть компанию в Болгарии

Любая регистрация компании в Болгарии, за исключением регистрации филиала и представительства, приводит к образованию юридического лица и требует решения болгарского окружного суда, на основании которого компания вносится в Коммерческий Регистр. Учредителями могут являться болгарские или иностранные физические и юридические лица.

В части налогообложения все предприятия равны. Обязательным является также регистрация фирмы в Болгарии в налоговой службе, статистическом управлении и фонде социального страхования. Наиболее распространенной формой является: Общество с ограниченной ответственностью на болгарском ООД Оно сочетает элементы персональных и капиталовых обществ, но причисляется к последним в связи с тем, что ограничен минимальный размер уставного капитала — 2 лв.

Можно и не получая ВНЖ открыть бизнес в Болгарии. Удаленно Купить дом в Болгарии и вернуть потраченные на покупку деньги.

Бизнес в Болгарии Бизнес в Болгарии посмотреть оригинал изображения в новом окне Какие возможности открывает. Причины, по которым интересуются темой открытия бизнеса в другой стране, назовем три основные. На первом месте по популярности - бизнес-иммиграция, Вы открываете дело для того, чтобы получить вид на жительство в Болгарии. Вторая причина - расширение бизнеса в теплую по климату и близкую по менталитету европейскую страну.

И третья, наиболее экстремальная, открытие бизнеса с нуля, новая жизнь. Самым простым и доступным вариантом для многих кажется открытие торгового представительства уже существующей российской фирмы. При открытии представительства Вы не можете заниматься хозяйственной деятельностью. Преимущество - виза на дней, которую по приезду Вы обмениваете на вид на жительство. Если Вы действительно настроены построить свой доходный бизнес, необходимо зарегистрировать фирму непосредственно в Болгарии.

Потребуется загранпаспорт, и уставный капитал от 2 левов.

А главное — все это можно сделать как на территории страны, так и не выезжая из дома. Также соискатели могут обратиться в государственную Биржу труда или в частные рекрутинговые кадровые агентства уже по приезде в Болгарию. В таком случае шансы найти подходящую должность увеличиваются. Не стоит работать нелегально. Налоговая и иммиграционная служба пристально следят за иммигрантами.

За неофициальный источник заработка иностранец понесет серьезные наказания:

Открыть бизнес в Болгарии может любой иностранец при условии Ранее мы уже рассказывали о специфике покупки недвижимости в Болгарии, вот.

К недостаткам системы государственного регулирования бизнеса, люди, имеющие опыт работы в Болгарии, относят бюрократию. Но где же ее нет? Каким бизнесом заняться россиянину в Болгарии Человеку, не нашедшему эффективного способа заработка на родине, на чужбине не будет легче. Сколь бы ни были близки менталитеты болгар и русских, разница между ними есть.

Нет ничего удивительного в том, что наиболее доходными отраслями занимаются местные бизнесмены. Приезжим достаются направления, которыми граждане страны по каким-то причинам не могут или не хотят заниматься. Лучше всего работают уникальные предложения. Второй вариант — обслуживание таких же иностранцев, как и сами предприниматели. Идеи и рыночные ниши для малого бизнеса в Болгарии Основных направлений деятельности российских предпринимателей, действующих в Болгарии, всего два: Оба варианта обладают достоинствами и недостатками.

Продажа готового бизнеса"продажа бизнеса"

Бизнес в Болгарии Издательский бизнес в Болгарии. Вопрос регистрации своего издательства в Болгарии интересует иностранцев я получил несколько писем с подобной просьбой , хотя сами болгарские издатели относятся немного скептически к изданию книг для болгарского рынка: За время перестройки тиражи газет упали в десятки раз, а книги покупают в основном только"бульварно-развлекательного" характера. По мнению издателей, прошлый год г.

Коррумпированные чиновники разрушили сеть книжарниц книжных магазинов по всей стране.

Купить готовый бизнес, продать бизнес Лучший отдых на море в Болгарии, с детьми. отобьете деньги вложенные в покупку апартамента.

Те, у кого есть средства, стремятся часто купить уже действующий бизнес, чтобы миновать все сложности, связанные с началом деятельности, и сразу же получать прибыль. Какой бизнес выбрать в Болгарии, в немалой степени зависит от объемов предполагаемых инвестиций. Варианты найдутся на любой вкус — от крошечных киосков до больших предприятий. Кто ищет, тот найдет.

Порекомендовать конкретный ресурс для покупки бизнеса не можем, но рискнем предположить, что на сайтах, рассчитанных на иностранцев, цены будут выше, а попыток обмануть будет больше. На какие отрасли стоит обратить внимание? Покупка отеля — довольно перспективный вариант, но следует учитывать серьезную конкуренцию. В то же время можно не беспокоиться упустить из виду какие-то особенности болгарского менталитета и не угодить таким образом гостям — бизнес изначально рассчитан на иностранцев, а значит, и стандартов следует придерживаться международных.

В Болгарии регулярно открываются рестораны и кафе, основанные иностранцами. Закрываются они с такой же регулярностью: При покупке уже готовой точки с наработанной клиентской базой риск меньше. Всевозможные парикмахерские, косметологические кабинеты, салоны и мастерские, а также клининговые фирмы, перевозчики, автосервисы, химчистки. Если перечислять все услуги, список будет очень длинным.

Квартира в Болгарии у моря

Что такое Акты 14, 15 и 16 Готовый бизнес в Болгарии На сегодняшний день многие стремятся открыть собственное дело и работать на самого себя. Во-первых, это намного выгоднее, ведь можно контролировать самостоятельно свой доход. Во-вторых, можно получать прибыль от того, что нравится. В-третьих, над головой не стоит начальство, с которым не всегда может повезти.

Мы предлагаем более предприятий, работающих в Болгарии для продажи! Смотрите наш сайт! Ищете бизнеса в запросе! Контроль и управление.

Еще раз выражаю благодарность всем пользователям форума в проявленном участии в моем вопросе! Было получено много полезной информации и рекомендаций. Всю сознательную жизнь занимался рекламой и маркетингом преимущественно в различных проектах в рамках ТОП и не очень крупных компаний, один проект был организован непосредственно мной. На данный момент нахожусь более полугода без занятости по семейным обстоятельствам.

С февраля г. Перспективы тщедушные - рынок труда еще не ожил, хотя заметно некоторое потепление. Идея эмиграции не связана с уходом от проблем, а является рассмотрением пути к самостоятельности с перспективой развития для организации динамичной предпринимательской жизни во благо проф. Финансовые возможности ограничены в рамках его стоимости цена продажи московской квартиры. Также как писал ранее, планировал в нем жить и иметь с аренды определенный доход, который бы позволил его использовать как инвестиции в различные проекты.

Например, рынок электронная коммерция и все что с ней связано не развит. Это может быть связано с различными факторами, надо изучать. Вендинговый рынок, 2 категории, думаю, что можно рассматривать тщательнее на предмет выявления привлекательных ниш. Какой-то изначальной предвзятости к гостиничному бизнесу у меня нет - это просто вышеописанная модель развития в рамках другого государства. После получения всех комментариев участников этот подход себя практически исчерпал в моей представлении.

Продажа бизнеса в Болгарии

Болгария 10 Нужно сказать, что потенциал Болгарии просто огромен! Здесь активно развивается туристический и строительный бизнес, текстильная и химическая промышленность, транспортная отрасль. А наиболее привлекательными городами для граждан, желающих организовать успешный бизнес в Болгарии, являются Бургас и Варна. Летом на побережье Черного моря съезжаются любители теплой воды и яркого солнца, а зимой, когда температура воздуха опускается до минусовой отметки, пальму первенства перехватывают районы, расположенные вблизи лыжных трасс.

бизнес и инвестиционные консультации в Болгарии (покупка, продажа бизнеса, слияние, поглощение, сбор и обработка данных, экспертные оценки);.

Свяжитесь с нами Отправить Болгария — радушная славянская страна, ежегодно принимающая сотни тысяч туристов со всех уголков Европы и СНГ. Но только ли туризм привлекает людей в эту солнечную страну? Напомним, что с года Болгария — полноправный член Евросоюза , в связи с чем поток инвестиций из-за рубежа стремительно растет. Во времена СССР Болгария всегда считалась курортом номер один, поэтому дружба и бизнес-партнерство до сих порт тесно связывают наши страны.

Основные формы предприятий Болгарии 1. Организационно-правовая форма данного вида предприятия очень схожа с формой в России или Украине. Особенностью является отсутствие установленного законодательством минимального размера уставного капитала. Полное товарищество Събирателно дружество, или СД. Для основания данного вида предприятия необходимо минимум два соучредителя физические или юридические лица , на которых могут накладываться ряд ограничений: Учредители несут неограниченную ответственность, а остальные члены общества, если таковые имеются, несут потери в пределах своих вкладов.

Коммерческая организация в Болгарии имеет такую форму управления: Установлен минимальный порог уставного капитала — 50 тысяч болгарских лев. Общество с ограниченной ответственностью. Самая распространенная форма собственности среди иностранцев и имеет ряд преимуществ:

Бизнес в Болгарии. О выборе Болгарии как места для создания бизнеса.