Поддержка для развития

Это контроль за уровнем цен на продукты питания. В связи с ограничениями на ввоз в Россию отдельных групп товаров президент России акцентировал внимание на недопущении резкого взлета цен на продовольствие. Наше министерство с первых дней введения санкций по поручению Минпромторга РФ проводит мониторинг уровня розничных цен в регионе по 40 наиболее востребованным позициям. По всем случаям необоснованного роста цен по нашему обращению к ситуации подключаются УФАС и прокуратура. Мы держим эту ситуацию на жестком контроле. Также министерством ведется активная работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в регионе и прежде всего инфраструктуры поддержки предпринимательства. Кроме того, мы сейчас занимаемся анализом эффективности ранее оказанной предпринимателям поддержки.

Где и как поддерживают малый и средний бизнес

Новгороде зарегистрировано более тысяч организаций и предприятий малого бизнеса. Поддержка малого бизнеса в Нижнем Новгороде обеспечивается: Поддержка малого бизнеса в Нижнем Новгороде В Нижнем Новгороде принята и действует программа поддержки малого бизнеса, которая осуществляется в виде: Также поддержка малого бизнеса в Нижнем Новгороде обеспечивается государственными, общественными и частными бизнес-инкубаторами, оказывающими правовую помощь, экспертизу проектов, оценку рынка, помощь в расчетах налогообложения, аудита, бухучета маркетинг, а также малый бизнес идеи, включающие идеи бизнеса с нуля и инновационные идеи малого бизнеса.

Нижний Новгород, Кремль, корп. НИЖНЕГО НОВГОРОДА , Россия, г . ПОДДЕРЖКИ и РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ИННОВАЦИЙ , Россия, г.

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с В этом году такие лавки появятся ещё в десяти районах области. Всего в Ракитянской сувенирной лавке около ста различных поделок из солёного теста, глины, бисера, вязаные изделия, изделия из дерева с художественной росписью, сувениры в виде игрушки. Большой популярностью здесь пользуются обереги с мордочкой домового, изготовленные в различных формах, — настенные панно, поделки из мешковины.

Стоимость сувениров колеблется от 50 до 7 тысяч рублей. Заведующая Ракитянским районным домом ремёсел Юлия Маслова рассказала, что мастера делают упор на обереги. Часто берут вязаные вещи детям. Подобные сувенирные лавки уже в этом году планируют открыть ещё в десяти сельских домах культуры. Первый из них — Бобравский культурно-спортивный центр. Поручение составить реестр пустующих промышленных площадей губернатор дал Минпрому в мае прошлого года.

По его мнению, использование таких площадок является одним из способов привлечения инвестиций в регион, ведь создавать новое производство выгоднее уже на существующей инфраструктуре, чем с"нуля". Они не могут простаивать дальше:

В ТПП Нижегородской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства В ТПП Нижегородской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства 22 мая г. Версия для печати 22 мая года в ТПП Нижегородской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства. Указом Президента Российской Федерации от 18 октября г.

Торжественное собрание приурочено к этому профессиональному празднику, который впервые отмечается в году. Организатором мероприятия выступило министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Организации, оказывающие поддержку предпринимателям Связаться с Министерством промышленности, торговли и предпринимательства для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области" Областной конкурс Предприниматель года стартовал в Нижнем Новгороде.

Бизнес Налоговые поступления в бюджет Нижегородской области от малого бизнеса выросли на 1 млрд рублей в году Нижний Новгород. НТА-Приволжье — Налоговые поступления в бюджет Нижегородской области от малого бизнеса выросли на 1 млрд рублей в году. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, участие в международном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом"Кубок Волги", проходящем в Нижнем Новгороде, принимают свыше представителей бизнес-сообщества, высших учебных заведений.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, данные состязания очень важны для региона. Участники чемпионата решают за короткое время сложные задачи, приобретая при этом навыки, сопоставимые с опытом работы в крупной компании на конкурентном рынке в течение нескольких лет. По словам Максима Черкасова, команда-победитель будет представлять Нижегородскую область на всероссийском этапе.

Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них — региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Лабуза Денис Иванович

Средства федерального бюджета предоставляются Министерством экономического развития Российской Федерации на конкурсной основе в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с утвержденной ими программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Оказание прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства находится исключительно в компетенции субъекта Российской Федерации.

В соответствии с проектом приказа Минэкономразвития России"О проведении конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации" далее - Приказ одним из приоритетных мероприятий является предоставление грантов начинающим малым предприятиям на создание собственного дела.

Гранты выделяются в форме субсидий вновь зарегистрированным или действующим менее 1 года предпринимателям, прошедшим краткосрочное обучение основам предпринимательской деятельности и представившим бизнес-проект, на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, в размере не более тыс. В случае принятия начинающим предпринимателем решения о приобретении оборудования, с года стало возможным воспользоваться государственной субсидией на компенсацию лизинговых платежей в части дохода лизинговой компании, в том числе получить субсидию до 1 млн.

В Нижнем Новгороде проект проходит также при поддержке АНО при поддержке министерства промышленности, торговли и.

Александр Трухин Нижний Новгород В году на на поддержку и развитие малого предпринимательства из бюджета Нижегородской области будет направлено миллионов рублей, еще около миллионов рублей выделит федеральное правительство. Об этом заявил первый заместитель министра министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов.

Сейчас на территории региона работают тысяч субъектов малого и среднего бизнеса МСБ. Для них действуют различные программы финансовой поддержки - компенсация первого платежа по лизингу, займы под льготную ставку 9,5 процента годовых, областной гарантийный фонд, компенсация затрат на профессиональное обучение кадров и так далее. С по годы на поддержку МСБ было направлено миллиона рублей, из которых миллиона рублей - из областного бюджета.

Самым приоритетным направлением малого предпринимательства на ближайшие годы станет туризм и обслуживающая его инфраструктура, так как в регионе будет проводиться ЧМ , а затем выставка"ЭКСПО".

Вниманию предпринимателей!

Форма заяки на участие в сессии. Организатором встречи выступают министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным Почетным консульством Италии на Юге России. Этот проект направлен на развитие деятельности итальянских компаний на юге Российской Федерации, с особым вниманием к Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Целью проекта является увеличение коммерческого и производственного присутствия, предлагая максимальную поддержку компаниям, ориентированным на эти территории. Министерство экономического развития Ставропольского края приглашает предприятия к участию во встрече.

та нижегородский бизнес-клуб «Предприниматель» провел встречу с Владимиром Селезневым, заместителем министра поддержки и развития малого предпринимательства, НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Самая первая программа поддержки малого бизнеса была запущена в.

Сегодня, благодаря действиям бизнес-омбудсменов по Нижегородской и Мурманской областям, Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес решение в пользу нижегородского предпринимателя Ушницкого. Арбитражный суд области восстановил законные права предпринимателя Громовой Бизнес-омбудсмену удалось освободить предпринимателя из СИЗО Уполномоченному удалось отстоять права владельцев десятков НТО Бизнес-омбудсмен решил проблему отказа в выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов Напомним, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий первым вынес эту тему на федеральный уровень.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области добился отмены возбуждения административного дела на предпринимателя после проведения внеплановой проверки отделом пожнадзора Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области отстоял в суде права владельца НТО

Влияние санкций Запада на экономику региона обсудят в Нижнем Новгороде

Утвердить прилагаемые административные регламенты министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области далее - административные регламенты по: Министерству поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области исполнять государственные функции в соответствии с административными регламентами. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.

Наименование государственной функции Административный регламент министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области по исполнению государственной функции"Формирование и ведение реестра розничных рынков на территории Нижегородской области" далее - Административный регламент разработан в целях повышения качества формирования и ведения единого реестра розничных рынков на территории Нижегородской области.

Административный регламент определяет сроки и порядок действий административные процедуры министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области по исполнению государственной функции"Формирование и ведение реестра розничных рынков на территории Нижегородской области" далее - государственная функция.

Административный регламент министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и Нижний Новгород, ул.

Кредит под поручительство Фонда Ваш! Общая информация В настоящее время в Российской Федерации функционирует 79 гарантийных фондов. Основной задачей гарантийных фондов является содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении необходимого им финансирования путем предоставления поручительства по кредитным договорам, договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии. Гарантийные фонды созданы органами исполнительной власти субъекта Федерации, финансируются из бюджетов субъекта Федерации и федерального бюджета и действуют предоставляют поручительства исключительно на территории того субъекта Федерации, где они созданы.

В соответствии с положениями действующего законодательства России, гарантийные фонды входят в перечень организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Для получения поддержки в форме предоставления поручительства гарантийного фонда малому среднему предприятию необходимо обращаться в гарантийный фонд по месту своей регистрации гарантийный фонд того субъекта РФ, где зарегистрировано предприятие или ИП. Поручительства гарантийными фондами предоставляются по кредитам договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии и другим обязательствам СМП только тех банков лизинговых компаний , с которыми у гарантийных фондов заключены соглашения о сотрудничестве.

Конкретные условия предоставления поручительств гарантийными фондами представлены на их сайтах в Интернет. Общее руководство деятельностью гарантийных фондов в России осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации Департамент развития малого и среднего предпринимательства. Банк рассматривает предоставленный пакет документов и принимает решение о возможности кредитования предоставлении гарантии.

При принятии Банком положительного решения о возможности кредитования предоставлении гарантии , в случае, если предоставляемого Заемщиком обеспечения недостаточно, Банк информирует Заемщика о возможности привлечения Поручительства Фонда. При этом Заемщик сам вправе заявить представителю Банка о своем желании получить кредит гарантию под поручительство Фонда. Заемщик, совместно с Банком, заполняет и подписывает заявку на получение поручительства Фонда. После этого Банк самостоятельно направляет заявку и необходимый пакет документов непосредственно в Фонд.

Нижний Новгород"Культурно-познавательный туризм".