НТИ Автонет

В статье рассматривается вопросы влияния бизнес-среды внешней и внутренней среды на развитие инновационного предпринимательства. Автором рассматривается институциональная модель бизнес-среды для поддержки инновационного предпринимательства. В заключении статьи приводятся выводы. . Ключевые слова: Введение Формирование инновационной экономики в России становится необходимым условием реформирования, модернизации и развития конкурентоспособного отечественного производства.

Мещерякова Ольга Михайловна

От материально-технического снабжения к логистике: Юбилей как повод для позиционирования кафедры в научно-образовательной среде. Академия менеджмента и бизнес-администрирования. Введение в фондовую и банковскую логистику: Конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности.

Все инновации в логистике снабжения связаны с потенциальным или реальным спросом и позволяющее предприятию быстрореагировать на изменения внешней среды. инноваций, внедряемых во всех функциональных областях бизнеса, Для современного состояния российской экономики более.

Саратовский государственный технический университет. Сборник научных трудов подготовлен по материалам Всероссийской научно-практической конференции, состоявшейся 15 апреля г. Рассмотрены теоретические, методологические и практические аспекты логистического и инновационного менеджмента в организациях различной отраслевой принадлежности в современных экономических условиях. Сборник предназначен для преподавателей, научных и практических работников, студентов, аспирантов, докторантов.

Управление знаниями в области логистики как инновационное направление развития экономических систем Ананкина Ю. Риски банковского сектора России Андреев А. Мониторинг и оценка как формы контроля в управленческой сфере Архипова Ю. Роль креативных индустрий в культурном и экономическом развитии города Баринов В. Управление знаниями как ресурсом в логистике Беляева Ж.

Имидж и бренд организации для персонала Бутрин А. Организационно-экономическая сущность финансовых потоков в цепи поставок Былинкина Н.

Целью является достижение устойчивого развития общества, в котором удовлетворение экологических и экономических потребностей осуществляется сбалансированным образом. В отчете содержатся сведения о том, как возможно капитализировать рынок социальных инноваций, и приведены рекомендации по оценке влияния инноваций на уровень удобства, благосостояния, возможности выбора для граждан, а также уменьшение стресса и повышение уровня безопасности в обществе.

Подробный отчет можно изучить тут. Это рождает потребность в новых инновационных решениях, и именно здесь на первый план выходят социальные инновации. В этой области активно ведутся разработки, однако еще мало сделано для того, чтобы определить это понятие и оценить его потенциальное влияние на мировую экономику и качество жизни людей.

Министерство образования и науки Российской Федерации Саратовский государственный технический университет ЛОГИСТИКА, ИННОВАЦИИ.

Модель логистической деятельности предприятия на микро-, мезо- и макроуровнях с учётом её правового обеспечения регламентов взаимодействия логистических субъектов. Представленная модель носит обобщённый характер и может быть применима с необходимой степенью детализации и учёта специфических особенностей отрасли, сферы деятельности и структуры организации на предприятиях различных организационно-правовых форм.

Научные статьи в других изданиях: Южно-Уральский государственный университет, Теоретические основы методов управления потоками логистических систем с позиции их государственного регулирования. Исследование процесса управления логистической системой и его нормативно-правовая база.

Наши направления

Логистика во внешней и внутренней среде бизнеса 2. Логистика и конкурентные преимущества компании 3. Факторы, влияющие на формирование издержек логистики 4.

управленческой деятельности в современной конкурентной бизнес-среде. операции и логистика», «Логистика инновационной и инвестиционной.

Логистическая система предприятия изучается в нескольких аспектах: Многогранное толкование логистики обусловливается следующими основными причинами: Наиболее существенный вклад в становление и развитие финансовой логистики внесли российские ученые-экономисты: Основными достижениями вышеперечисленных ученых являются: В их работах даются следующие определения финансовой логистики и ее места в логистическом менеджменте. Финансовая логистика — совокупность научных знаний, приемов и методов, образующих собой систему управления, планирования, мониторинга и контроля потоков финансовых ресурсов в соответствии со стратегическими и тактическими целями логистической системы хозяйствующего субъекта в его взаимоотношениях с контрагентами и государством.

Уточним понятия логистики и финансовой логистики, дадим их авторскую трактовку в рамках управления микрологистической системой, представим их взаимосвязь рис. Логистика — деятельность предприятия, направленная на рациональную организацию материальных потоков с целью ускорения их оборачиваемости. Финансовая логистика — управление движением денежных средств компании с целью оптимизации логистических затрат, повышения доходности бизнеса, синхронизации разнонаправленных материальных и финансовых потоков.

Ваш -адрес н.

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных Глобальное мышление Автор - Андреева Ю. Тематика - Общая логистика Развитие бизнеса и сопутствующее ему расширение спектра товаров и услуг становится для многих фирм острой проблемой. Возросшим товарным потоком необходимо эффективно управлять. А значит, компаниям придется налаживать систему логистического менеджмента и брать на работу специалистов-логистиков.

ТОП-5 инноваций рынка логистики и доставки клиенты отдают предпочтение компаниям, которые берегут окружающую среду, Внедрение Big Data, облачных технологий и бизнес моделей logistics-as-a-service на Современные технологии позволяют автоматизировать и упростить.

В отличие от логистической традиционная концепция организации производства предполагает: Производство в условиях рынка может выжить лишь в том случае, если оно способно быстро менять ассортимент и количество выпускаемой продукции. Сегодня логистика предлагает адаптироваться к изменениям спроса за счет запаса производственной мощности.

Запас производственной мощности возникает при наличии качественной и количественной гибкости производственных систем. Качественная гибкость обеспечивается за счет наличия универсального обслуживающего персонала и гибкого производства. Количественная гибкость может обеспечиваться через резерв рабочей силы или резерв оборудования. Применение производственной гибкости представляет собой выбранную стратегию управления бизнесом которая и формирует логистическую технологию и концепцию.

В процессе эволюции логистики возникли и получили интенсивное развитие такие логистические технологии, как: Среди прочих логистических технологий, появившихся в последние время, можно отметить: Указанным концепциям и технологиям соответствуют базовые логистические системы. Базовых логистических систем всего две: А базовых производственных концепций всего три: Именно базовые системы являются основой современным логистическим технологиям.

Логистика является относительно молодой и интенсивно развивающейся наукой.

Лаборатории Учебного центра логистики

Краткосрочная и долгосрочная финансовая политика Семинар по корпоративным финансам Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски Статьи и монографии за последние три года: Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. НИУ Высшая школа экономики.

Бизнес-модель системы показателей для управления логистикой многопрофильной компании фактор и внешнюю социально-экономическую среду компании. Особенностью современного этапа развития инновационной.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Позиционирование и особенности логистики распределения как функциональной области. Анализ современных тенденций рынка продукции стекольного производства и их влияния на отраслевые потоки логистики распределения. Классификация каналов распределения продукции стекольного производства.

Системный анализ в исследовании функциональной области -логистике распределения продукции. Исследование состава и функций логистической системы управления потоками распределения продукции. Модель логистической системы управления потоками распределения продукции стекольного производства. Рекомендации по реализации и совершенствованию механизма управления потоками распределения готовой продукции. Определение экономической эффективности рационализации процесса распределения продукции.

Экономический кризис осложнил сбыт продукции и, соответственно, ослабил мощность материальных потоков предприятий по производству стекла в результате уменьшения возможности привлечения и использования логистических посредников, создания дополнительных каналов дистрибьюции, расширения рынков сбыта. Перечисленные причины привели к нарушению стабильности материального потока готовой продукции данной отрасли, поступающего к основным потребителям: Реализация материальных потоков рассматриваемой отрасли относится к недостаточно развитой функциональной области логистики - логистике распределения готовой продукции предприятия по производству стекла.

Несмотря на то, что сбытовой логистике посвящено немало научных изысканий, причем в основном в аспекте физического распределения, остается недостаточно разработанным ряд вопросов, относящихся к управлению процессами логистики распределения на основе уточненных теоретических и методических положений логистики распределения. Между тем именно при научно обоснованном подходе к формированию системы распределения готовой продукции соблюдаются такие принципы логистики распределения как сбалансированность движения материальных потоков со спросом на продукцию на региональных рынках и рынках крупнейших и крупных городов, минимизация затрат на реализацию продукции; моделирование материальных и сопряженных потоков.

Почему стоит заниматься логистикой. Бизнес грузоперевозки.