На ту же тему

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы. Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании.

Налоги в Эстонии в 2020-м году

Преимущества открытия своего бизнеса в Эстонии Эстонское законодательство не предполагает выплаты налога на прибыль. Зарегистрировав в Эстонии юридическое лицо, вы сможете покупать движимое и недвижимое имущество на выгодных условиях: Это особенно интересно тем, кто собирается заниматься расширением своего бизнеса с приобретением нового дополнительного оборудования или помещения. Управлением бизнеса в Эстонии можно заниматься даже, не находясь физически в этой стране.

Вам нужно всего лишь нанять надежного директора предприятия и далее следить за ходом деятельности.

Язык: Русский (RU). >Business Asset Exchange Самый результативный в Эстонии способ с выгодой купить или продать собственный бизнес и коммерческие активы. . Малый бизнес, С электричеством, С подъездными путями.

Медиа Система поддержки малого и среднего бизнеса в Эстонии и ЕС Сегодня малые и средние предприятия - основа социально-экономической модели ЕС. В расширившемся Союзе насчитывается 23 миллиона мелких и средних предприятий, которые обеспечивают 70 процентов занятости в частном секторе, дают 57 процентов общего оборота и 53 процента добавленной стоимости. Малые и средние предприятия занимают подавляющую долю в таких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, строительство.

Они стали стимулом развития конкуренции в европейской экономике, заставляют более крупные компании улучшать эффективность производства и внедрять новые технологии. Учитывая важность мелких и средних предприятий для экономической структуры ЕС, можно утверждать, что успешная интеграция экономики внутри Союза во многом зависит от развития мелкого и среднего бизнеса. Европейская Комиссия хорошо осознает важность этого сектора, и"политика предпринимательства" является на сегодняшний день одним из главных приоритетов её деятельности.

Так, 6 мая г. Европейская Комиссия приняла новые критерии выделения микро, малого и среднего бизнеса. Новые стандарты были введены в действие с 1 января г.: В последние годы в рамках ЕС осуществляется системная политика поддержки малого и среднего предпринимательства, ориентированная на три главных звена, участвующих в создании и функционировании малого и среднего бизнеса:

Начнём с того, что к этой стране у мирового сообщества уже сложилось положительное отношение. С года Эстония является полноправным участником еврозоны и Шенгенского соглашения. Плюс близость к развитым странам ЕС и отличное транспортное сообщение с ними. Это даёт преимущества в торговом посредничестве, логистике и самой торговле.

Стандартная ставка составляет 30%, а для ИТ- бизнеса — 14%. Самый распространенный вид компании в Эстонии — в форме OU .. аутсорсинга и расчета заработной платы для малого, среднего и .. среди русскоговорящих людей, без бандитов, решал, вымогал, помогал и т.д.

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта 3 Материала В этом смысле неудивительно, что именно"свободники" предлагают посетителю самый большой агиткомплект, в который входит газета на эстонском языке, русскоязычный буклет, предлагающий"склеить Эстонию воедино", ручка и синий треугольник с шипами, на который наклеен номер депутата партии в местном избирательном списке. У палатки Свободной партии, однако, останавливаются немногие. Это подтверждается и опросами, так как обе партии, придерживающиеся весьма консервативных взглядов, с большим запасом проходят в парламент.

Депутат от Урмас Эспенберг, который баллотируется в местном округе, сам встречает избирателей, дарит им газету и листовку со своим фото. Все на эстонском - Консервативная народная партия придерживается самых радикальных взглядов на отношения с Россией. Она не раз предлагала отозвать подпись Таллина под договором о границе с РФ. Все это, впрочем, не мешает Эспенбергу спокойно перейти на русский в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Рассказываем им о нас, просим прийти в воскресенье на выборы", - говорит он. Здесь агитацией занимаются сразу три кандидата, один из которых - Март Луйк - охотно отвечает на вопросы ТАСС на русском языке.

Бизнес в Эстонии

Как открыть свой бизнес в Эстонии 17 декабря В Эстонии нет налога на прибыль Бизнес-иммиграция в Эстонию — один из лучших способов иммиграции в Евросоюз. К тому же, это отличная возможность начать собственное дело за рубежом: Эстонское законодательство, как и законодательство многих других европейских стран, предусматривает возможность иммиграции для тех, кто готов создать в Эстонии собственный бизнес, легально работать там и платить налоги. Регистрация собственной фирмы в Эстонии дает право на вид на жительство в этой стране, а значит — право свободно передвигаться по всему Евросоюзу.

При этом, что очень существенно, Эстония выдает ВНЖ сразу на два года, а не на один.

Герб: государственный герб Эстонии существует в двух формах: большой государственный герб и малый государственный герб. 68,8% населения составляют эстонцы, 25,1% — русские, 1,8% — украинцы, 2% — белорусы и .

Безусловно, это выгодно отличает эстонские фирмы от компаний, находящихся в других европейских юрисдикциях, и делает их по сути оншорными. Если вы не платите зарплату местному эстонскому работнику-резиденту, то налоги по этому основанию у вас тоже не возникают. Самостоятельно рассчитать налоговые расходы на зарплату работнику-резиденту можно с помощью данного калькулятора: Это касается только полученной прибыли фирмы, т. Налогом с оборота облагаются продажа товаров и оказание услуг в порядке предпринимательства на территории Эстонии, а также импорт в Эстонию товаров и услуг.

Если предприниматель оказывает услуги или продает товары за пределами Эстонии, они не облагаются налогом с оборота.

Какой бизнес можно открыть за границей на миллион рублей

Андрей Коробейник. На Эстонию накатила очередная волна закрытия маленьких магазинов. Особенно остро эта проблема ощущается в Южной Эстонии, и, по мнению Союза малых торговцев, это только начало более массового негативного процесса в этом виде мелкого бизнеса. Тему дня портала .

Многие сейчас стремятся управлять своим бизнесом в Евросоюзе. Отличный способ иммигрировать в Евросоюз – это открыть свою компанию в.

Общество партнеров с неограниченной ответственностью Данная организационно-правовая форма в ФРГ называетмя . Такая форма деятельности не предусматривает учреждения юридического лица, как и ежегодной публикации отчетности. Размер уставного капитала, участники и их доли никак не ограничены. По сути, создается посредством коллективного договора между несколькими участниками, которые хотят вести бизнес в Германии и готовы ответить своим имуществом за финансовые потери общества, если таковые будут.

Стоит отметить, участниками данного вида сообщества могут стать любые частные и юридические лица, независимо от их статуса, за исключением аналогичных по правовой форме структур с организационно-правовой точки зрения , осуществляющих свою деятельность на территории ФРГ. Касательно структуры управления , то решения в таком сообществе принимаются коллективно всеми участниками на собрании.

Если кто-то из партнеров решит покинуть такую компанию, то его участие можно прекратить без роспуска всего сообщества, при условии, что в учредительных документах нет особых условий на подобный случай. Коммандитное товарищество На немецком такого рода сотрудничества коммерсантов обозначаются как в виде сокращения это пишется как . В отличие от описанного выше партнерства в форме , лишь некоторые участники несут ответственность за финансовую деятельность, размер равен их вкладу, в то время как остальные его участники полностью отвечают.

Создание возможно только при наличии хотя бы двух членов. В том, что касается прав, полномочий и управления в таких структурах, то они аналогичны полным товариществам. За исключением того, что участники данного товарищества не принимают участия в правлении. подразумевает объединение некоторых правил ведения бизнеса, применимых к ООО, плюс к некоторым правилам коммандитных товариществ, где ответственность участников ограничивается исключительно размерами их капиталовложений.

«Цифровая» Эстония: рай для фрилансеров и предпринимателей-удалёнщиков&

Карьера и Бизнес в избранное Когда рассматриваешь страны в качестве площадок для открытия и размещения бизнеса, обрати внимание на Эстонию. Эта маленькая скандинавская страна уже заявила о себе как об одной из самых развитых стран в плане информационных технологий. Для бизнеса в ней отличные условия:

Инфо дни, презентации, семинары, курсы, лекции, выставки. Любая информация о поддержке предпринимателя (финансовая, менторская).

Главная Профессиональное обучение Предприниматель малого бизнеса Предприниматель малого бизнеса получит знания по основам создания и ведения предпринимательства в Эстониии. Учебная программа Данная программа является авторской разработкой Елены Быстровой - преподавателя экономических дисциплин, специалиста в сфере планирования и организации бизнеса, финансового аналитика, , андрагога 6 -й уровня, члена Русского академического общества РАО Эстонии.

Предпринимательство и предприимчивость. Этапы учреждения предприятия: Внешнее окружение предприятия и его влияние на жизнеспособность предприятия. Стратегия развития предприятия: анализ нового предприятия.

Экономика Эстонии

У компании уже есть значительный опыт в регистрации и обслуживании компаний, зарегистрированных в Эстонии налоговыми резидентами Казахстана. Обращайтесь с вопросами по е-майлу - . Главные принципы налоговой политики в Эстонии: В Эстонской системе налогообложения местные налоги играют значительную роль, поэтому важно выбрать правильный регистрационный адрес для Эстонской компании. Электронная система налоговой отчетности в Эстонии развита хорошо.

Почему бизнес в Эстонии может превратиться в истинное При этом, в банках Эстонии обслуживают на русском и там можно открыть.

Например, открыть магазин, салон красоты, парикмахерскую или закусочную. Если забыть про гениальные стартапы, основатели которых вложили в запуск только деньги на аренду гаража и своё время, 1 млн рублей в США поможет обеспечить пусть небогатую, но комфортную жизнь. Ориентироваться стоит не на дорогие города, а на глубинку. Смолевский отказался от большого офиса, а вкладывался в сотрудников и продукцию.

Сейчас агентство ведёт четыре сети стоматологических клиник, сеть ресторанов и несколько небольших компаний. По словам Смолевского, разумно на 1 млн рублей открыть сервисную компанию. Например, клининговую службу: Другое перспективное направление — вендинговый бизнес:

Специалист: как начать свой бизнес с нуля

Для некоторых сфер бизнеса расположение страны является решающим. У нашей бухгалтерской фирмы много клиентов , которые занимаются кораблестроением, проектировкой судов и ремонтными работами на них. Вряд ли бы они выбрали Эстонию для своей деятельности, если бы не ее расположение на берегу моря. Простая налоговая система Мы, как бухгалтеры , можем бесконечно жаловаться на изменения законов и налоговую систему, но в душе мы знаем, что налоговая система Эстонии простая и понятная по сравнению с некоторыми другими государствами.

Статьи законов здесь небольшие по объёму, бухгалтерский учёт совпадает с налоговым учётом есть страны, где картина иная. Бухгалтер в Эстонии одновременно выступает и налоговым консультантом.

Уникальность эстонской налоговой системы заключается в отсутствии подоходного налога с юридических лиц. Точнее, он формально есть.

Юхан Партс Фото: Глава ведомства Юхан Партс видит перспективы расширения в сфере транспорта, логистики и промышленности — на уровне не только крупного, но также среднего и малого бизнеса. Согласно данным статистики, в России действует около эстонских предприятий, тогда как в Эстонии — более 2 тыс. Российских инвестиций немало, но в рейтинге стран они занимают, к сожалению, лишь пятое место после вложений из Швеции, Финляндии, Голландии и Норвегии. Учитывая территориальную близость России и Эстонии, нашу общую историю, знание русского языка и общее взаимопонимание, цифры могли бы быть значительно больше.

Мы считаем, что в этом направлении просто надо больше работать. В целом я оцениваю динамику последних 20 лет положительно — количество российских инвестиций в Эстонии увеличивается. Изменилось и их качество:

Эстония сливает латвийский бизнес

Экономика Предпринимательский счет — хорошая возможность для выполняющих небольшие работы людей, поскольку такая форма предпринимательства не требует заполнения деклараций и соблюдения сроков выплаты налогов. При этом перераспределением финансов занимается банк. Первым в Эстонии такую услугу предложил банк . Предпринимательский счет работает по такому принципу - все деньги, которые поступают на счет в процессе деятельности малого предпринимателя, делятся на две части: Если же годовая прибыль превышает 40 евро, то предпринимательский счет использовать нельзя.

Используя предпринимательский счет, нет необходимости оформлять бухгалтерские отчеты и предоставлять ежемесячные налоговые декларации — все происходит автоматически.

9 причин открыть бизнес в Эстонии Отсутствие налога на В Эстонии распространены 3 языка общения: эстонский, русский и.

Список клиентов , закончивших курсы . Здесь Вы можете ознакомиться с предстоящими программами и зарегистрироваться на курс , заполнив простую форму регистрации. Предстоящие в году и идущие в году курсы: Вашему вниманию предложена программа продолжительностью 64 учебных часа. Подробно о Программе курсов. Курс подготовки на сдачу профессионального бухгалтерского экзамена — Уровень 6 — Старший бухгалтер Программа предназначена для действующих старших бухгалтеров, желающих получить официальную профессиональную аттестацию и для бухгалтеров, желающих повысить свою квалификацию.

Подробно о Программе курса. Бухгалтерский учет. Первая ступень. Курс начального бухгалтерского учета, предназначенный для желающих приобрести новую профессию или для бухгалтеров-практиков с небольшим опытом работы, стремящихся систематизировать свои знания. Курс повышения квалификации для главных бухгалтеров со стажем работы не менее 3-х лет Курс из пяти лекций 40 учебных часов. Курс подготовки офис-менеджеров Курс расчитан на слушателей с высшим, неполным высшим и средним образованием и дает выпускникам возможность работать как в должности менеджера-секретаря так и в должности помощника руководителя.

Жизнь в Эстонии. Правда о бизнесе, проверках, дискриминации, эстонском языке и сером паспорте