Круглый стол АНД «Независимый директор в компаниях с госучастием: кейсы»

На кейсах давно тренируют студентов бизнес-школ, разбирая их и моделируя разные сценарии развития ситуаций. Задачи, возникающие в нашей жизни, могут быть условно разделены на определенные сразу точно извесно, что они из себя представляют и что с ними делать и неопределенные на старте не достаточно информации, чтобы точно определить как их решать. Определенные задачи часто описаны должностными инструкциями, к ним есть карты процессов и регламенты. Это — часто повторяющиеся ситуации, для которых шаблон поведения описан и он легко может быть запрограммирован в информационной системе. Но как только ситуация не вписывается в шаблон — возникает неопределенная ситуация или кейс. Необходимо анализировать, принимать решения, делать выбор, конструировать новый шаблон. Вот этот процесс и называется управлением кейсами.

Кейс № 8 «Как быть, когда политика влияет на бизнес?»

Что такое кейс: Все самое полезное о современных кейсах — в интервью Евгения Зайцева. Не знаете, в чем польза бизнес-кейсов? Значит, они вам точно нужны, потому что эффективные предприниматели, живущие реалиями нынешнего времени и нацеленные на результат, в курсе, что это такое.

Главная | Информация | Новости и статьи | Вечер кейсов на Московской бирже финансовых экспертов, коллективное решение реальных бизнес- кейсов и Максим Осадчий, Начальник аналитического управления, Член Совета . Менторы Ассоциации – эксперты в области корпоративного управления с.

Задать вопрос юристу онлайн Кейс 2. В то же самое время компания старается учредить общий настрой среди своих работников. Корпоративное УЧР достигает это двумя основными способами: Группа корпоративного УЧР видит свою миссию в развитии и предоставлении основной стратегии, вокруг которой местные предприятия могут развивать свои собственные принципы. Два раза в год группа корпоративного УЧР проводит двухнедельные ориентационные семинары для персонала всех 25 подразделений, занимающихся человеческими ресурсами.

На этих семинарах обобщают стратегию компании по УЧР и говорят о том, как местные предприятия могут использовать эту стратегию в программах по человеческим ресурсам в своих регионах. Например, методы, которые были разработаны в Бразилии для решения специфичной проблемы по УЧР, могут быть также полезны в Австралии. Семинары предоставляют возможность для профессионалов по УЧР общаться и узнавать новое друг у друга, что содействует быстрому переносу инновационных и ценных методов по УЧР из региона в регион.

Читать Нордеа Банк Выражаем благодарность за хорошую организацию обучения, высокий профессионализм экспертов и качественно разработанные курсы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Учебным Центром . Читать Медиалогия Роль тренера в данном обучении очень важна:

ют ключевые вопросы корпоративного управления, приводятся бизнес-кейсы . включения бизнес-кейсов и актуальных комментариев о развитии .. участие совета директоров в решении вопросов корпоративного управления .

Определить уровень знаний о методах материальной и нематериальной мотивации; Оценить умение выбирать наиболее низкозатрантые для компании, но эффективные способы мотивации сотрудников; навыки принятия рациональных решений относительно затрачиваемых средств и способов мотивации сотрудников. Что в этом кейсе? Кейс строится на реальной практической рабочей ситуации в производственной компании. В этой ситуации описывается проблема производительности труда.

К кейсу дается задание предложить решение возникшей проблемы с помощью схемы мотивации персонала. К кейсу даются подробные варианты верного возможного эффективного решения. К кейсу дается комментарии для рекрутеров и руководителей, которые будут применять этот кейс для оценки кандидата. Кейс строится на реальной практической рабочей ситуации в отделе одной торговой компании В этой ситуации описывается проблема управления отделом, повышения нагрузки на руководителя, управленческие риски.

К кейсу дается задание принять решение за руководителя отдела, который описан в кейсе, и решить возникшую проблему К кейсу даются подробные варианты верного возможного эффективного решения. Кейс поможет: Оценить профессиональные административные навыки корректного вхождения в новый коллектив Определить сумеет ли новый руководитель повысить производительность отдела а не снизить ее Выявить навыки эффективной коммуникации, умения рационально разрешать конфликты и снижать психологическое напряжение.

Кейс строится на реальной практической ситуации в компании, где освобождается место руководителя отдела и нанимают нового. Оценить уровень межкультурной компетентности и умение работать в клиентами различных корпоративных культур, знание основ кросскультурного менеджмента Выявить уровень социальных компетенций, умения понимать причины поступков других людей, прогнозировать модели поведения клиентов, сотрудников, коллег, наличие рефлексии оценить наличие политического интеллекта, навыков дипломатии, манипулирования умения вести людей в переговорах, управлении.

Ролевой кейс, в котором кандидат становится главным участником ситуации и принимает решение от своего имени Ситуация складывается в финансовой компании, которая работает со многими зарубежными клиентами, партнерами и подрядчиками В этой ситуации описывается проблема организации работы нового руководителя отдела по международным отношениям.

Кейс внедрения корпортала в банке"Меткомбанк"

Общее число сотрудников — более , филиальная сеть банка постоянно растёт, в ближайшее время предполагается расширение до активных сотрудников. Формулирование задачи: Территориальная разнесённость филиалов банка, большое число сотрудников, 2 управляющих центра в Череповце и Москве приводят к нарушению коммуникаций на всех уровнях банка. Потребность объединения сотрудников, разделённых сотнями и тысячами километров, проведения единой управленческой политики и поддержки корпоративных ценностей, включения каждого сотрудника в жизнь компании, организация взаимодействия географически разнесённых рабочих групп, создание и сохранение базы знаний для всех должностных постов привели руководство к пониманию необходимости создания единого информационного пространства компании.

Система корпоративного управления как организационная модель, которая и обеспечивать тем самым эффективное управление бизнесом компании.

Главный менеджер по управлению персоналом Система управления рисками При возникновении риска, если проявить изобретательность, его можно превратить в возможность. В феврале года утверждена Политика управления рисками в новой редакции, которая отражает видение, цели и задачи корпоративной системы управления рисками, определяет основные принципы процесса управления рисками, структуру управления рисками, основные компоненты системы управления рисками, обеспечивает систематический и последовательный подход при осуществлении процесса управления рисками.

Мы проводим большую работу по выявлению потенциальных рисков, связанных с нашей деятельностью и принимаем все необходимые меры по их минимизации. Служба анализа и управления рисками ежеквартально отчитывается перед Правлением, Комитетом по аудиту и рискам и Советом директоров. Задачей системы управления рисками является своевременное выявление и снижение ключевых рисков с целью минимизации возможных потерь.

Эффективность и целостность Система риск менеджмента построена на сбалансированной системе управления как отдельными видами рисков, так и на рассмотрении элементов совокупного риска компании. Комплексная структура управления рисками позволяет более эффективно оценивать и анализировать все присущие риски. Непрерывность процессов Процесс управления рисками осуществляется на постоянной основе.

Подразделение управления рисками на постоянной основе проводит мониторинг системы риск менеджмента, соблюдения установленных лимитов, а также ежеквартально отчитывается по текущему состоянию системы риск менеджмента. Актуальность В рамках работы по совершенствованию системы риск-менеджмента постоянно проводится работа по актуализации внутренних нормативных документов, регистров и карты рисков, периодически предоставляется актуальная информация по состоянию системы управления рисками.

Социальная ответственность Мы полностью осознаем свою социальную ответственность перед сотрудниками, партнерами, обществом и будущими поколениями. Для нас социальная ответственность - это: Соблюдение прав человека Поддержка и соблюдение прав человека, провозглашенных международным сообществом.

Оптимизация численности персонала компании, входящей в «Госкорпорацию «Росатом»

Главная Продукты Система Решения на основе адаптивного кейс-менеджмента Решения на основе адаптивного кейс-менеджмента Применение инструментов адаптивного кейс-менеджмента , оптимально для управления неструктурированными или частично структурированными бизнес-процессами, а также для достижения сложных целей и задач, требующих многоэтапной реализации. Как правило, подобные цели могут ставиться перед руководителем подразделения или иным ответственным сотрудником, в чьи обязанности входит организация и контроль выполнения работ, стоящих на пересечении нескольких управленческих процессов, требующих участия представителей одного или ряда подразделений.

Особенности методологии Большинство управленцев уже имеют дело с кейсами — они ежедневно работают в условиях многозадачности и динамично меняющихся процессов. При этом нерегламентированные процессы зачастую не оставляют информационного следа в системах организации.

Этические кодексы и правила различных бизнес-организаций и сообществ в качестве XX в., и было обусловлено кризисом корпоративного управления конца х — начала х гг. В этот . При этом для решения управленческих задач или развития корпоративной культуры . Бизнес-кейс к модулю 5.

Не будем вас держать в неведении и приводим сам кейс. Одна из стран, где есть филиал, — это Украина. Посыл от головного офиса — украинский офис будет, его не закроют, и для этого сократили часть сотрудников — чтобы сохра-нить филиал. Есть проблемы коммуникаций между российскими и украинскими сотрудниками. Эмоциональное состояние понизилось, сотрудники не очень задумываются о том, что они пишут друг другу, иногда оскорбляя своими записями. Нужно сформировать команду, которая приедет в Киев поздравить сотрудников с летием Киевского филиала компании.

В Киеве есть уже подготовленная программа празднования летия: Цель — преодолеть барьер в коммуникациях, показать, что сотрудники компании поддерживают друг друга и не перестают быть одной командой, несмотря на политические события. Наиболее проблемный уровень в Киеве — исполнители, менеджеры по продажам, в том числе региональный. Их напряженность влияет на их результативность.

Кейс-чемпионат 2020

Информация на данной странце может быть устаревшей. Пожалуйста, перейдите по ссылке для получения актуальной информации. Гладких И. Год издания — Сведения об издании — 1-е издание Вид издания — Сборник учебных кейсов Количество страниц — В книгу вошли избранные кейсы по стратегическому и операционному маркетингу из коллекции Высшей школы менеджмента СПбГУ. Каждый кейс — это описание ситуации из реальной практики бизнеса, побуждающей читателя предложить свой вариант ответа на вызовы, с которыми столкнулись компании, или дать свой вариант профессионального анализа проблемы.

Авторы кейсов — преподаватели ВШМ СПбГУ, сочетающие преподавательскую деятельность с активной консалтинговой и исследовательской практикой.

Об этом свидетельствует конкретный случай – когда кадровое решение, больше внимания уделять вопросам корпоративного управления, а всем.

Компания входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб. Вертикально-интегрированная структура холдинга Интерпайп представляет собой привычную структуру финансово-промышленной группы. Распределенные по всей территории Украины заводы занимаются сбором металлолома. Этот лом попадает на завод по переработке стали. Интерпайп обладает самым передовым на территории Европы сталеплавильным заводом, который находится в Днепропетровске. Входным сырьем завода Интерпайп Сталь выступает лом, продукцией завода является трубная заготовка, которая поступает для производства горячекатанных стальных труб на другие заводы холдинга Интерпайп, а также используется для производства сварных труб.

Кроме того, эта заготовка продается другим предприятиям, которые могут использовать ее в своем производстве. В то время каждое из производственных предприятий самостоятельно принимало решение о внедрении систем автоматизации. Топ-менеджмент холдинга отметил невысокий уровень управления финансово-экономическими данными, из-за чего возникла потребность в централизации управленческих функций и создания единых процессов.

Решить кейс — и найти работу мечты

В жизненном цикле любого бизнеса наступает тот момент, когда ему для дальнейшего развития требуются внешние инвестиции. Процесс их привлечения может сопровождаться проблемными вопросами. Эксперты указывают: Наоборот, вся структура инвестирования, как таковая, достаточно стройная и имеет определенный набор базовых документов, который уже годами отработан: Все эти процедуры структурированы и сделки срываются не там.

Как увеличить продажи · Кейсы по увеличению продаж · Личная эффективность Каким компаниям нужно корпоративное управление стремятся снизить издержки бизнеса;; хотят сделать управление предприятием . принимают решение, нужно самому четко представлять, как же это.

Решить кейс — и найти работу мечты Несколько месяцев назад по инициативе студентов в университете был создан а вернее — возрожден кейс-клуб, участники которого уже вошли в пятерку лучших на региональном чемпионате Чем привлекательно кейс-движение для молодежи и какие преимущества оно имеет перед популярными бизнес-тренингами? Давайте разбираться! С чего все началось? Впервые метод кейсов был применен в Америке в году — в Гарвардской школе бизнеса. Преподаватели понимали, что не изобретен еще тот учебник, который давал бы все ответы на вопросы бизнеса, и чувствовали, что студентам необходимо погрузиться в реальные ситуации.

Первым шагом на пути к зарождению кейс-движения стало интервью с ведущими бизнесменами и топ-менеджерами, составление отчетов об их деятельности.

Управление поручениями и кейсами

В этом случае руководитель может назначить кейс ответственному исполнителю, который далее управляет кейсом как мини-проектом: Механизм управления кейсами позволяет эффективно решать проблему контроля выполнения задач, возникающих в рамках работы над поручением, и их сроков: Деятельность с творческой составляющей Пример:

Кейс 2. Менеджмент человеческих ресурсов в компании «Coca-Cola»: международный с «местным лицом» в каждой стране, в которой она делает бизнес. Америка. Корпоративное управление человеческими ресурсами (УЧР) является Группа корпоративного УЧР видит свою миссию в развитии и.

Посмотрите источник , какие учебные задачи решают студенты Гарварда каждый день! сегодня — основной обучающий инструмент бизнес-школ по всему миру, и Гарвардская бизнес-школа была его местом рождения более ста лет назад. Суть методики в следующем: На изучение и решение одной задачи у студентов уходит от 6 до 8 часов, а за два года они проходят порядка Итак, ниже представлены самые захватывающие из гарвардских кейсов! Кейс 1. Сделано в Германии. В начале двухтысячных производитель у автомобилей оказался в затруднительной ситуации.

Марка была известна благодаря своим исключительным спортивным автомобилям, но на протяжении долгого времени компания не могла окончательно оправиться от кризиса года, во многом из-за своей зависимости от рынка США. В течение всех х продажи не росли. Компания избрала не один, а целых два довольно экстремальных пути выхода из кризиса, шокировав и коллег по индустрии, и собственных клиентов. Во-первых, компания решила выпустить модель конструкции , сочетающую спортивный стиль с функциями семейного автомобиля — .

К тому же компания перенесла производство новой модели в Германию, построив небольшую фабрику в Лейпциге, в то время как все конкуренты в сегменте, включая и - , передислоцировали свои производства в Восточную Европу, где стоимость рабочей силы в раз ниже. Предмет задания:

Управление персоналом. Решение кейсов. UBSchool МГУ имени М.В. Ломоносова