История одного бизнеса: братья открыли фирму по ремонту телефонов

Вопросом поставок запчастей следует озаботиться сразу после возникновения вопроса как открыть сервис по ремонту телефонов. Где берут запчасти ремонтные мастерские? Как правило, в роли поставщика выступает тот же китайский Алиэкспресс. Небольшой объем партий обусловлен также тем фактором, что почти каждый месяц на рынке появляются десятки новых моделей и существует высокая вероятность, что большинство из заказанных запчастей могут никогда и не понадобится. То же самое относится и к российским поставщикам запчастей, которые обычно идут навстречу оптовому покупателю, продавая ему запчасти небольшими партиями в обмен на обязательство приобретать стабильно приобретать необходимые детали хотя бы раз в месяц. Еще один источник приобретения запасных частей к телефонам — скупка старых моделей. Очень часто мастерские приобретают сломанные телефоны именно для разборки на запчасти. Как правило, такой способ себя полностью окупает. Запчасти можно также найти на рынках радиодеталей или в официальных брендовых магазинах. Но там купить запчасть можно только за розничную цену, соответственно стоимость ремонта для клиента существенно возрастет.

Мой бизнес: мастер по ремонту мобильных телефонов

Бизнес-идеи, связанные с сотовыми телефонами Обзор отрасли Сотовые телефоны используются для нескольких целей; в основном, люди используют мобильный телефон, чтобы поддерживать связь со своими членами семьи и друзьями, а также для ведения своего бизнеса. Некоторые люди имеют более одного сотового телефона, которые используются для различных целей, например, для бизнеса и личного использования. Следовательно, растущий спрос действительно открывает прибыльную деловую возможность для индустрии стремящихся предпринимателей во всем мире.

Ремонт и обслуживание сотовых телефонов включает ремонт и других аналогичных телекоммуникационных электронных устройств.

Здесь про бизнес на ремонте телефонов. Благодаря этой статье вы сможете решить для себя открывать ли данное дело, либо нет.

Хорошая корова нужна самому. Продавала свой бизнес и чуть не купила сама другой. В обоих случаях были косяки. Скинула контору вовремя очень, на пике развития, точно зная, что такое положение дел сохранится максимум полгода. Так и произошло. По сути контора продвигалась за счёт одного специалиста и с его уходом потихоньку умерла в руках новичка в бизнесе. Надо было найти спецов и плюс вложиться в рекламу, а они думали, что все великолепно и надо только грести деньги лопатой.

При продаже честно озвучила, что требуются дополнительные вложения в рекламу и даже завысила свою статью расходов на рекламу. Не помогло. Сопровождала в течение нескольких месяцев. Ребята не делали ничего. Совсем ничего. В итоге они не смогли поддержать даже скромный уровень оборота. А продавала я на максимуме.

Петр Столыпин Аналитик. Сегодня мало кто мыслит свою жизнь без сотового телефона, персонального компьютера планшета и прочей техники. Однако ничто не вечно под луной и в жизни всегда есть место случаю — устройства падают, разбиваются, заливаются водой и в таком случае им нужен ремонт. Сегодня мы поговорим с владельцем мастерской по ремонту мелкой техники, который создал свой бизнес в прямом смысле с нуля.

Александр расскажет нам о подводных камнях данного дела и поделится своим опытом. Вы говорите, что начали свой бизнес с нуля.

Как заработать на ремонте телефонов, ноутбуков, комьютеров в действующий бизнес по ремонту гаджетов и электроники для открытия сервисного.

Не стоит отказываться и от мелкого ремонта, такого как, например, замена стекла. Операция стоит недешево, а трудозатраты минимальны. Как привлечь клиентов — правильная реклама Реклама, как известно, двигатель прогресса. В случае с подобной бизнес идеей, прогресс — это привлечение клиентов и соответственно увеличение прибыли. Важно правильно продумать рекламу, просчитать затраты и ее эффективность.

Начать продвигать новую мастерскую можно в социальных сетях еще до ее открытия. Таким образом с самого начала начнет формироваться потенциальная клиентская база. В официальной группе можно выкладывать информацию об основных видах поломки продукции. В дальнейшем, после открытия, не помешает постить историю ремонтов, таким образом у клиентов возрастает доверие к Вашему сервисному центру.

Можно проплатить рекламу в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, . А так как техника имеет свойство периодически выходить из строя, клиенты достаточно быстро переходят в разряд постоянных.

Ремонт сотовых телефонов

Бизнес ремонт телефонов, смартфонов, планшетов. Ремонт телефонов и планшетов одна из самых востребованных услуг, ремонт такой техники стоит не дёшево, а выходит из строя она довольно часто. Сервисные центры зачастую отказывают в гарантийном ремонте такой техники, так как большая часть поломок случается по вине пользователя — треснувший или разбитый экран, установка нелицензионного программного обеспечения, смена прошивки и пр. Даже если сервисный центр и берёт на ремонт телефон, то ждать только экспертизы в порядке очереди нужно несколько недель, а ремонт затягивается как минимум на месяц.

Поэтому клиенты чаще обращаются в мастерские по ремонту телефонов, где за день — два уже отремонтируют тот же смартфон или планшет.

Научно-технический прогресс диктует обществу использование различных инновационных продуктов. Но кто поверит, что мобильный телефон.

К числу таких форматов малого бизнеса относится создание мастерской по ремонту мобильных телефонов и прочих мобильных гаджетов. Востребованность такой услуги населением вполне очевидна и связана, например, с тем, что для многих людей покупка нового телефона весьма затратное мероприятие, поэтому многие стараются отремонтировать свой старый мобильный телефон, чем покупать новый гаджет.

Анализ рынка Первым шагом к тому, чтобы действительно реализовать свою цель по открытию мастерской по ремонту сотовых телефонов, должен быть анализ того, насколько востребована подобная услуга в данном конкретном городе или поселке. Как правило, для оценки потенциальной емкости рынка не нужно производить сложных математических расчетов, исследований, добывать массу информации.

Для этого достаточно реализовать два направления изучения рынка: Сколько покупателей предпочитают недорогие модели сотовых телефонов, которые обычно и являются главным поставщиком гаджетов для ремонта. Сколько конкурентов существует в районе, где предполагается открытие своего бизнеса. В первом случае для оценки достаточно пройтись по магазинам и салонам сотовой связи, чтобы увидеть и понять соотношение продаваемых дешевых и дорогих моделей. При этом дорогими считаются модели выше тыс. Также важно оценить: Как правило услугами ремонтной мастерской пользуются либо представители старших возрастных групп, либо семьи, где уровень дохода ниже среднего.

Причем, чем меньше город или поселок, тем такая доля будет выше. Если в городе население 50 тысяч человек, то круг потенциальных клиентов составляет порядка тысяч, причем данную цифру надо распределить среди конкурентов, а также салонов связи, осуществляющих гарантийный ремонт.

Как открыть мастерскую по ремонту телефонов? Выгодный бизнес или нет?

Список предоставляемых услуг для компьютеров: Переустановка ОС Установка драйверов и различных программ Настройка роутеров Восстановление данных с жесткого диска Профилактические работы чистка, удаление вирусов Заправка картриджей принтеров и их ремонт Замена и ремонт вышедших из строя деталей Сборка компьютера Стоит выделить услугу, которая одновременно относится и к мобильным устройствам и к компьютерам — это анализ устройства.

Некоторые клиенты приходят со своими устройствами и не знают точно какая у них проблема. Их компьютер или сотовый телефон работает некорректно, но они не знают почему.

Мега-сборник из идей малого бизнеса. Бизнес-идея ремонта смартфонов и телефонов с чего начать новичку и сколько можно заработать .

Вдохновляйтесь свежими идеями, советами и лайфхаками. Наш официальный сайт - : Одной из востребованных услуг является замена разбитого дисплея телефона. Чистая прибыль за такую услугу не менее рублей, а если речь идет о флагманах популярных брендов то на такой услуге вы заработаете не менее рублей. Проблем с подбором сотрудников не возникнет, так как в каждом городе есть профильные колледжи, из которых ежегодно выпускаются квалифицированные электрики. Много специалистов в области ремонта техники, самоучки, часто их уровень навыков превосходит специалистов с профильным образованием.

С бюджетом рублей вы сможете приобрести необходимый инструмент, оплатить аренду, приобрести кассовый аппарат, и проинформировать жителей вашего района о новой мастерской сотовых телефонов. Для небольшой точки ремонта телефонов достаточно 5 кв. Рекомендую искать место с большим трафиком людей, отлично подойдут торговые центры, бизнес центры. Так же Вы можете арендовать подвальное помещение в жилом фонде, что позволит сэкономить на аренде, но увеличит расходы на привлечение клиентов.

Открываем мастерскую по ремонту мобильных телефонов

Комментарии Как открыть бизнес по ремонту электроники: Практические советы от собственника бизнеса. У меня на канале есть видео о том, как открыть свой сервисный центр, где я рассказываю что вам понадобится непосредственно для открытия. Но перед тем, как преступить к открытию своей первой мастерской или сервисного центра стоит провести определенные подготовительные работы, без которых ваше торжественное открытие медленно перейдет в печальное закрытие и подсчет убытков.

Мастерских, оказывающих ремонтные услуги, сейчас очень много. Там можно отремонтировать любимый смартфон, телефон или любой другой вид.

Поделиться Поделиться Твитнуть Мастерские по ремонту сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов встречаются на каждом шагу, но как правило, они завалены заказами, и в редкой мастерской вам предложат срочный ремонт. деньги за работу обычно уходят на зарплату мастера. При хорошем трафике до 10 заказов в день ежемесячная выручка составит до рублей. Помещение Небольшую мастерскую можно разместить перед кассами супермаркета, в подземном переходе или в подвале жилого дома.

Торговый павильон или киоск площадью от 6 до 50 кв. Стоимость монтажа и установки, как правило, входит в цену производителя конструкций. Можно арендовать уже существующее помещение. Стоимость аренды зависит от трафика, хорошая цена — 5 рублей в месяц, но она может доходить до 15 рублей в зависимости от аппетитов арендодателя.

Кроме того, вы можете организовать только пункт приёма, а ремонтировать телефоны у себя дома или в гараже. В таком случае расходы на аренду снижаются вдвое-втрое: Ремонт Если вы решите арендовать небольшое помещение в подвале жилого дома, переоборудованном для торговли и оказания услуг, вероятно, вам нужно будет сделать ремонт.

Ремонт сотовых телефонов / Бизнес идея