ИП или Фирма? Часть 1. Иммиграция в Чехию

Получив знания заграницей, большинство студентов находят себе высокооплачиваемую работу там же, или, возвращаясь домой, без труда устраиваются в крупные организации и становятся ценными сотрудниками. Чтобы добиться таких результатов, сначала следует выбрать подходящее учебное заведение в одной из европейских стран. Чехия в этом отношении имеет ряд определенных преимуществ и недостатков, изучить которые наверняка будет интересно каждому потенциальному студенту. Преимущества обучения в Чехии Обучение в Чехии, как и в любой другой стране, имеет ряд индивидуальных особенностей. Среди явных преимуществ получения образования здесь можно выделить: Обучение в государственных высших учебных заведениях Чехии, независимо от специальности, бесплатное на чешском языке для всех студентов, как местных, так и иностранных.

Жизнь в Праге 2020: плюсы, минусы и расходы

Чехия Вид на жительство ВНЖ в Чехии Несмотря на то, что в Чехии проживает более ста тысяч россиян и граждан других стран СНГ, на сегодняшний день получить здесь разрешение на проживание на основании регистрации или покупки бизнеса без значительных инвестиций практически невозможно. Шансы на получение вида на жительство Чехии имеют только такие заявки, когда инвестировано в бизнес не в недвижимость не менее , евро, а также созданы как минимум два рабочих места для чешских граждан.

Конкретная сумма инвестиции законом не оговорена, но если ваш бизнес не инновационный, то нужно ориентироваться именно на эту минимальную планку. Для предприятий с четко выраженной инновационной направленностью и новыми технологиями инвестиция может быть меньше. ВНЖ в Чехии выдается сроком на один год, по истечении которого его можно продлить, если сохраняются те основания, которые были изначально бизнес, рабочие места в нем, наличие у заявителя жилья, страховки и т.

Продление вида на жительство:

Просто, коротко и по делу — плюсы и минусы жизни в Чехии. Можно здесь найти работу (не везти свой бизнес), то шансы невелики.

Этой заметкой хочу прояснить некоторые вопросы и, возможно, помочь принять решение тем, кто сомневается. Одна из центральных площадей г. До этого я немного поездил по Украине и пробовал жить в разных городах: Донецк, где я родился, Симферополь, Днепропетровск, Киев. Не знаю какой город мне будет родным через 5 лет, но с уверенностью могу сказать, что никакие деньги не заставят меня вернуться в СНГ. Запись на прием в посольство Чехии Всем, кто сейчас читает эту статью, невероятно повезло, потому что в течении последних 5 лет записаться в посольство можно было только одним путем — через систему .

За это время она стала настоящим мифом и существенная часть людей не смогла пройти даже это испытание. Места для записи появлялись в хаотичном порядке или не появлялись вообще , в произвольное время суток и большинство людей пыталось их безрезультатно ловить руками, ногами и другими конечностями в течении недели. Однако не всем повезло как мне. Проблема записи исчезла одновременно с закрытием .

Работа во время обучения. Если у вас есть студенческая виза — можно смело искать работу. В Чехии для этой цели существуют даже специальные агентства, которые подбирают вакансии для учащихся.

Уровень жизни в Чехии: отзывы русских, плюсы и минусы переезда, стоимость Бизнес или инвестиции в интересах страны.

Работа и зарплаты в Чехии Плюсы и минусы жизни в Чехии Идеальные страны бывают только в фантастических романах. Даже в самых благополучных государствах мира найдутся как положительные, так и отрицательные стороны для проживания. Чехия не является исключением. Потенциальный иммигрант должен принимать взвешенное решение о переезде в какую-либо страну, основываясь на конкретных фактах и местных особенностях.

Выделим основные плюсы и минусы жизни в Чехии в году. Соответственно постоянные жители или иностранцы с видом на жительство в Чехии могут свободно перемещаться в пределах Шенгенской зоны и в зависимости от статуса пользоваться другими преимуществами этого объединения. Цены на недвижимость в Чехии, включая столицу, существенно ниже, чем во многих других странах и крупных городах ЕС. В равной степени это относится к ценам на продукты питания и товары первой необходимости.

Относительно низкий уровень уличной преступности и коррупции во властных структурах. Комфортный климат, богатая культура и развитая сфера туризма. В Чехии множество музеев, исторических памятников и архитектурных сооружений, часто проводятся музыкальные мероприятия и кинофестивали. Отсутствие моря восполняют красивые леса, реки и озера. Ночные клубы, бары и рестораны изобилуют вкусной кухней и знаменитым во всем мире чешским пивом.

Разнообразие экономики позволяет найти работу в Чехии иностранным специалистам широкого круга профессий.

Многие русские предприниматели бесполезны для Чехии

Как правило, на продажу выставляются фирмы, которые были специально для этого созданы, имеют чистую историю, юридический адрес и поставлены на учет. Кроме того, спросом пользуются предложения о продаже компаний с идеальной историей, действующих года. Сроки переоформления компании на нового владельца весьма сжатые — от 24 часов до двух дней. Сегодня в Чехии зарегистрировано и действует свыше тысяч фирм и компаний.

Алгоритм поиска фирмы для покупки простой:

С года Чехия — член для владельцев бизнеса доступ ко.

Аудит в Чехии Аудиторские услуги от Аудит — форма финансового контроля, то есть проверка финансовой отчётности и выражение мнения о её достоверности. Специалисты компании Е С - Чехия - предлагают своим клиентам несколько видов аудита: Для тех наших клиентов, кто хочет купить бизнес в Чехии, эта форма аудита становится гарантией, что покупаемый бизнес не имеет долгов, его финансовая и бухгалтерская отчетность находится в полном порядке, у приобретаемой компании нет задолженности перед финансовыми и налоговыми органами Чехии.

Аудит в Чехии проводится для действующей компании. Особенно важна данная форма аудита для тех, кто не проживает постоянно в Чехии, а имеет доверенное лицо, ведущее дела, или компанию, которая управляет бизнесом. Независимый аудит, проводимый специалистами Е С , позволяет собственнику быть уверенным, что договора, финансовые отчеты, бухгалтерия в его отсутствие ведутся с учетом требований финансовых и налоговых органов Чехии.

Высшее образование в Чехии

Остановиться на небольшом кафе или открыть магазинчик? Парикмахерскую или агентство недвижимости? Для тех, у кого есть все возможности начать собственный бизнес, но кто страдает от дефицита опыта и удачных бизнес-идей, есть одно весьма простое решение, и имя ему — франчайзинг. Франчайзинг — вид торговых отношений, когда одна сторона передает другой за плату право на определенный вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его организации.

Приобретая франшизу, вы становитесь представителем бренда и можете рассчитывать на его рекламную и стратегическую поддержку, но за экономическую сторону дела будете отвечать самостоятельно. Итак, чем выгоден франчайзинг в Чехии и каковы его негативные стороны?

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в что несомненно будет только «плюсом» для будущей профессии.

Чехия притягивает множество людей со всего мира, для кого-то просто туристической поездкой, кто-то же рассматривает Чехию как место для своей жизни. Как и везде, жизнь в Чехии имеет свои особенности. Социальную стабильность жителей страны. Блестяще развитую инфраструктуру и её доступность для всех видов граждан. В том числе и маломобильных с ограниченными возможностями по самостоятельному передвижению. Очень низкий уровень преступности и практическое отсутствие коррупции.

Все жители Чехии беспрепятственно и безвизово могут посещать европейские страны, входящие в Шенгенское соглашение. Эта возможность у них имеется благодаря тому, что Чехия также имеет членство в Евросоюзе. В Чехии можно быть гражданином нескольких стран. Имея чешское гражданство, иммигрантам совсем необязательно отказываться от своего родного, будь то Россия, Украина, Словакия или Вьетнам.

Работы в Чехии много. Практически отсутствует безработица, но оплата невелика. Большинство чехов получают за свой труд примерный эквивалент та долларов США в месяц. Из своего заработка чехи делают необходимые отчисления на страхование:

Бизнес в Чехии

Это в три с половиной раза больше по сравнению с м, когда общее число приезжих не достигало даже отметки в Это было связано с ужесточением законодательства, однако в скором времени ожидаются серьезные изменения к лучшему. Например, если раньше для получения гражданства нужно было отказаться от этого статуса в родной стране, то сегодня это необязательно. Средняя зарплата в Чехии колеблется в районе долларов в месяц.

Наиболее доходными являются профессии, относящиеся к финансовому, телекоммуникационному и секторам. Там этот показатель близится к отметке 2 тыс.

жизнь русских, отзывы, стоимость жизни в Чехии, обучение, бизнес, Переезд в Чехию из Германии - недвижимость, расходы, плюсы, минусы.

Покупка недвижимости в Чехии: Невозможно остаться равнодушным к изысканной старинной архитектуре уютных городов, не восхититься красотой здешних мест, не оценить по достоинству национальную кухню и знаменитое чешское пиво. Славное историческое прошлое, уникальное культурное наследие, размещение в самом сердце Европы — вот только несколько причин делающих республику привлекательной для проживания. Рынок недвижимости в Чехии В стране имеется несколько видов прав на жилье.

Самый привлекательный вариант — частная собственность, квартира или дом в Чехии. С мая года, после вступления в Евросоюз, в республике разрешена покупка жилой или коммерческой недвижимости как тем, кто официально зарегистрировал свой бизнес, так и частным лицам. Поэтому спрос на недвижимость в стране значительно возрос. Высокий уровень жизни, прозрачность законодательства, максимально удобные условия для предпринимательства привлекают в Чехию большое количество иммигрантов и людей, желающих вести здесь свой бизнес.

Они отдают предпочтение таким городам, как: Прага; Карловы Вары. Например, в Праге квартира по типу"студия" стоит как двухкомнатная квартира в Теплице. Роскошные апартаменты и офисы в центре деловой Праги, как нельзя лучше подходят бизнесменам и людям, ведущим активный городской образ жизни. Тем же, кто предпочитает тишину и гармонию природы, стоит обратить внимание на недорогое жилье в небольших городах и уютных ухоженных деревнях.

Если вы не хотите приобретать квартиру на вторичном рынке, вы всегда можете обратить внимание на различные варианты в новостройках Праги и других городах Чехии.

Жизнь в Праге

Бумаги в защиту вашего права пребывания в стране, или цель вашего приезда. Подтвердить вашу финансовую обеспеченность и наличие жилья. Справку о несудимости в Чехии и РФ. Результат экзаменационного теста по чешскому языку. Получение ПМЖ открывает для мигранта практически все двери, дает те же возможности, что и у граждан страны. Если прошло 5 лет с ПМЖ, то теперь можно попытаться подать документы на гражданство и стать полноценным чехом.

Преимущества бизнеса в Чехии Наши предприимчивые соотечественники, которые не могут или просто не хотят сражаться с местным бюрократизмом .

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Обычная жизнь в Чехии. Лучшие города для жизни.

Предпринимательская деятельность; Беженство. Сложнее всего получить самый первый ВНЖ. Необходимо подготовить все документы. Ни в коем случае нельзя указывать о себе ложную информацию в анкете, подделывать документы или врать на собеседовании. Правда в любом случае выяснится, а дорога в Чехию мигранту будет закрыта даже в качестве туриста.

Покупка квартиры в Чехии: плюсы и минусы. Февраль 10, , Administrator Комм. нет. Недвижимость в Чехии. Основная часть людей, которые.

Чехия или Чешская Республика — небольшое государство в Центральной Европе, которое в последнее время набирает популярность в среде начинающих бизнесменов, ориентированных на европейский рынок. И нет, не у пивоваров и стеклодувов, а у -компаний. Этому способствует ряд факторов. Во-первых, Чехия — индустриально развитое государство. А во-вторых, она заключила соглашения об избежании двойного налогообложения со множеством стран, в том числе с Россией. Кроме того, регистрация компании в Чехии является сравнительно простым и доступным способом получить вид на жительство в стране Евросоюза.

Пожалуй, как и в России, это наименее рискованная организационно-правовая форма.

Положительное и отрицательное из жизни в Чехии. Плюсы [NovastranaTV]