Бизнес-леди Волгограда определили роль женщин в экономическом развитии региона

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Характер развития малого предпринимательства в экономике мезоу ровня. Влияние приватизации на формирование региональной структуры малого бизнеса. Противоречия организационно-правовых отношений в сфере малого бизнеса. Несовершенство системы налогообложения малого бизнеса и пути его преодоления. Необходимость совершенствования финансовой поддержки малого бизнеса. Значение кредитной кооперации в системе поддержки малого предпринимательства в регионе. Преимущества и перспективы программно-целевого подхода в развитии региональных систем поддержки малого предпринимательства 3. Совершенствование программно-целевого метода регулирования малого бизнеса на региональном уровне. На примере Волгоградской области" щ Актуальность темы исследования.

Курсовая работа: Государственная кредитно-финансовая поддержка малого и среднего бизнеса

Исследование групп стран по уровню экономического развития Современная экономика ориентирована на инновационный путь развития для достижения эффективного функционирования хозяйствующих субъектов, обусловленное их способностью осуществлять прогрессивные изменения на основе достижений научно—технического прогресса. Внедрение инноваций в хозяйственную жизнь рассматривается как единственный способ повышения конкурентоспособности производимых товаров, поддержания высоких темпов экономического развития, а также уровня доходности.

Переход российской экономики от сырьевой модели экономического развития к инновационной возможен исключительно на основе реализации инновационных стратегий. Инновационный путь развития промышленных предприятий РФ, основанный на знаниях, на изменении экономической структуры в пользу высокотехнологичных отраслей, на увеличении человеческого капитала, объективно становится единственно возможным путем развития в современной экономике.

Аннотация. В статье рассматриваются проблемы модернизации экономики Волгоградской области. Выявляются перспективы и пути.

Динамика развития предпринимательства Волгограда явно недостаточна для мегаполиса Информация изложена в разделе 1 Программы Решение проблемы приведет к созданию новых рабочих мест и улучшит ситуацию с занятостью в Волгограде Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года , утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. р"О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года" далее - Концепция , Прогноз социально-экономического развития Волгоградской области на год и плановый период - годов, одобренный постановлением Правительства Волгоградской области от 26 октября г.

п"Об одобрении Прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на год и плановый период - годов" далее - Прогноз , прогноз социально-экономического развития Волгограда на год и плановый период - годов, Стратегический план устойчивого развития Волгограда до года, принятый решением Волгоградской городской Думы от 24 декабря г. Крайний перекос развития предпринимательства в сторону торговли и явный недостаток других видов деятельности Количество ИП Волгограда, занятых в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и т.

Причина такого процентного соотношения - в сложности организации бизнеса в отраслях материального производства Сфера торговли не обладает мультиплицирующим эффектом для развития других отраслей. Развитие материальных сфер деятельности сопровождается ростом потребности в продукции и услугах смежных отраслей Концепция, Прогноз, прогноз социально-экономического развития Волгограда на год и плановый период - годов, Стратегический план 3. Отсутствие стабильной и значимой подпитки числа предпринимателей из среды молодежи и людей, потерявших работу Статистические данные указывают на сокращение численности вновь регистрируемых предпринимателей.

Одной из причин является отсутствие соответствующего обучения и недостаточность информационного сопровождения сферы Отсутствие принятых мер в данном направлении приведет к излишней напряженности на рынке труда Волгограда Концепция, Прогноз, прогноз социально-экономического развития Волгограда на год и плановый период - годов, Стратегический план 4.

Общая численность населения 5,2 мил. Ростовская область Общая численность населения 4,2 мил. Волгоградская область Общая площадь км. Волгоградстат, ] Структура предприятий малого бизнеса Волгоградской области аналогична общероссийской. Распределение предпринимателей Волгоградской области по видам деятельности малого бизнеса, лидируют:

Сущность, черты и роль малого бизнеса в рыночном хозяйстве страны 7. Экономические преимущества функционирования малого бизнеса в современных условиях Проблемы малого предпринимательства Нижегородской области в условиях кризиса и Волгоградской области (на 33,6 ед.).

Меню раздела Круглый стол по теме женского предпринимательства в Волгограде В рамках форума также состоялись круглые столы, один из которых был посвящен как раз женщинам-предпринимателям. Одним из ключевых моментов круглого стола стало обсуждение вопросов экономической поддержки МСП в Волгоградской области и другие. Например, Алексей Дамирович рассказал собравшимся, что получив минувшей осенью соответствующее задание от председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Ивановны Матвинко, специалистами банка были разработаны эффективные и простые продукты поддержки женщин-предпринимателей.

Совсем скоро они станут доступны и в нашем регионе, что, конечно же, отразится на вовлеченности в МСБ и, следовательно, на экономических показателях Волгоградской области. Кроме того, в круглом столе участвовали представители власти, экспертного сообщества, предприниматели, представители СМИ. Татьяна Лебедева, член Совета Федерации:

Ваш -адрес н.

Эксперты обсуждают вопросы формирования комфортной среды для предпринимательства, развитие многофункциональных центров для них, обмениваются опытом. Изучить этот успешный опыт приехали представители 40 регионов. Это стало приоритетом и в работе профильных ведомств.

о мерах и формах государственной поддержки в Волгоградской области, малого и среднего бизнеса района, сотрудники комитетов экономики и в структуре экономики Жирновского района и играет существенную роль в.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: По этому показателю Волгоградская область занимает е место среди всех регионов России. Данные за год показывают, что число малых предприятий вновь сокращается. На малых предприятиях Волгоградской области по состоянию на Так по состоянию на Небольшая численность волгоградских малых предприятий делает их уязвимыми для внешних факторов, что объективно снижает возможности расширения бизнеса. Тенденция изменения численности населения занятого на малых предприятиях имеют негативный характер.

Всероссийский форум «Роль МФЦ и органов власти в развитии бизнеса» проходит сегодня в Волгограде

Респондентам предлагалось назвать три наиболее актуальные на их взгляд проблемы Процент респондентов, отметивших данную проблему в качестве одной из трех, наиболее серьёзных для бизнеса - многочисленные проверки и коррупция1. В секторе малого бизнеса Дагестана также существует достаточно большое количество проблем, препятствующих его эффективному развитию. Автором диссертационной работы в январе-апреле г. На основе данных, полученных в ходе исследования в виде анкетирования руководителей субъектов малого бизнеса, предложена система первоочередных мер, направленная на улучшение ситуации с развитием малого бизнеса республики.

Министерство экономического развития Архангельской области предлагает Иркутская область: Саянский фонд поддержки малого бизнеса упростит .. Волгограде. Вторым вопросом совещания обсуждался порядок а малый и средний бизнес играет заметную роль в сфере.

В статье рассмотрены основные аспекты, характеризующие формирование финансово-экономической самостоятельности территорий местного самоуправления. Определены основные формы и механизмы участия малого бизнеса, способствующие укреплению финансово-экономической устойчивости муниципального образования в условиях модернизации системы местного самоуправления. Срок публикации - от 1 месяца. Последствия, вызванные проведенной реформой административной системы, сформировали фундамент для укрепления экономико-финансовой основы муниципальных образований, создания стимулов для увеличения собственной доходной базы бюджета, которые, в свою очередь, должны обеспечить процесс модернизации системы местного самоуправления, требующего повышения эффективности и качества управления местным ресурсным потенциалом.

Это обуславливает необходимость исследовать, в какой форме и степени развитие малого бизнеса способствует укреплению финансово-экономической самостоятельности муниципального образования, поскольку именно малые предприятия, потребляющие местные ресурсы и реализующие свою продукцию преимущественно на местном рынке, в настоящее время выступают катализатором устойчивого развития местных территорий [1].

Муниципальное имущество Финансово-экономическую основу местного самоуправления составляют муниципальная собственность, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, местный бюджет и иные финансовые и прочие ресурсы, формирующиеся и использующиеся в интересах населения муниципальных образований [2]. Использование муниципального имущества малым бизнесом удовлетворяет потребность предприятий в необходимых площадях, землях, а также способствуют пополнению местного бюджета по неналоговым статьям.

Публикации

Доклад об оценке эффективности субъектов РФ по итогам Официальный сайт Администрации Волгоградской области [Электронный ресурс]. Официальный сайт государственного комитета статистки [Электронный ресурс]. Инвестиционный рейтинг российских регионов гг.

На малых предприятиях Волгоградской области по состоянию на малого бизнеса в наиболее значительных для экономики Малые предприятия играют ключевую роль в развитии экономики любого региона.

В рамках события состоялись круглые столы, один из которых был посвящен как раз женщинам-предпринимателям. Одним из ключевых моментов круглого стола стало обсуждение вопросов экономической поддержки малого и среднего бизнеса в Волгоградской области. Например, Алексей Дамирович рассказал собравшимся, что по заданию председателя Совета Федерации Валентины Матвинко специалистами банка были разработаны эффективные и простые продукты поддержки женщин-предпринимателей.

Совсем скоро они станут доступны и в нашем регионе. Татьяна Лебедева, член Совета Федерации: Особенно важно, что им занимаются женщины, женщины-мамы. А любая мама лучше знает, что нужно ребенку, семье, каковы вообще потребности общества. На этом круглом столе мы говорили как раз о том, как можно поддержать женщин-предпринимателей.

Региональный микрофинансовый центр помогает предпринимателям