22 лучшие книги по инвестированию

Уникальная книга раскрывает еще не так популярные выигрышные стратегии и тактические приемы, принесшие Уоренну Баффету огромное состояние и славу лучшего в мире инвестора. Книга написана для широкого круга читателей, желающих мудро вкладывать свои деньги, расчетливо добиваться наибольшей выгоды. Могут ли деньги сделать счастливыми лично вас? Как жить в гармонии со своими возможностями? Как формулировать правильные цели и достигать их? Первое в отечественной литературе пособие по персональному финансовому планированию, разработанное применительно к реалиям нашей экономики и финансовой системы с учетом особенностей психологии россиян. В книге популярно рассказано об истории и сущности денег, о том, как деньги переходят из банка в банк, что такое пластиковые карточки и как не стать жертвой мошенников. Книга поможет разобраться в сложностях современного рынка ценных бумаг, научит ориентироваться в мире современных финансовых инструментов, расскажет о ПИФах, ОФБУ, Пенсионных фондах, банковских вкладах и платежных системах в Интернете, определяя и учитывая индивидуальные психологические особенности. Вы научитесь самостоятельно составлять и корректировать личные и семейные финансовые планы, формулировать и достигать намеченные цели, разумно тратить, сохранять и приумножать свои деньги. Доступным языком, с юмором и легкостью автор пишет о важных и сложных вещах, которые становятся понятными для самых широких слоев читателей.

Инвестиционные фонды: 83 книги - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Пути повышения конкурентоспособности отрасли финансовых услуг Абрамов А. международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: Появление ПИФов на российском рынке было серьезной инновацией. Сейчас главная причина стагнации российских ПИФов - отсутствие в сфере коллективных инвестиций политики развития, когда государство берет на себя роль помощника бизнеса в процессе ускорения внедрения инноваций, освоения новых рыночных ниш, использования рынком новейших технологических достижений.

и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных.

Правовые вопросы паевых инвестиционных фондов Ни одна экономика не может успешно развиваться без финансового рынка, который помогает мобилизовать инвестиционные ресурсы. Новой системой вложения денежных средств могут стать для Казахстана коллективные инвестиции. В мире уже несколько столетий такая система действует весьма успешно. Как показывает опыт многих развитых стран, инвестиционные фонды являются основным механизмом инвестирования для населения, мелких и средних инвесторов.

Заведующий отделом экспертизы аппарата Сената Парламента Республики Казахстан к. Развитие коллективных форм инвестирования и привлечения внутренних инвесторов на рынок ценных бумаг путем создания инвестиционных фондов с профессиональными управляющими особенно важно в условиях роста внутренних накоплений и необходимости их эффективного привлечения в реальный сектор экономики.

На сегодня в Казахстане уже есть мощный источник инвестиций — средства населения. Вложение свободных денежных средств индивидуальных инвесторов на фондовом рынке демонстрирует на опыте зарубежных стран, в том числе и России, доходность, превышающую доходность вложений в иностранную валюту и банковские вклады. С другой стороны, предприятия реального сектора получают возможность привлечения заемных средств не только через банковские кредиты, но и за счет выхода на фондовый рынок.

Мобилизация внутренних ресурсов должна проходить особенно осторожно, под максимальным контролем государства. Несомненно, он вызовет интерес не только у казахстанцев, но и иностранных юридических лиц, занимающихся инвестиционной деятельностью. Закон направлен на совершенствование отношений, возникающих в процессе создания, функционирования и регулирования деятельности инвестиционных фондов, стимулирование коллективных форм инвестирования, расширения инвестиционных возможностей мелких инвесторов и активизации рынка ценных бумаг.

Для инвестиционных фондов была определена только одна модель их организации в форме акционерного общества с жесткими рамками их регулирования.

1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах

Оценить оценило: Книга представляет собой одно из первых фундаментальных исследований проблем коллективных инвестиций в России с учетом опыта работы инвестиционных фондов в других странах. В книге раскрывается роль, которую инвестиционные фонды играют в экономике и финансах домашних хозяйств. С помощью уникальной базы данных о российских паевых инвестиционных фондах ПИФах авторами проведен анализ экономики отрасли коллективных инвестиций в гг.

В отдельный раздел вошло исследование факторов, влияющих на избыточную доходность ПИФов в России, результативность продаж инвестиционных паев и размеры издержек в данных фондах.

А все потому, что Богл раскрывает секреты финансовых директоров, рассказывает об инвестиционных фондах то, что известно лишь.

Время перемен, время, когда наш уровень свободы велик как никогда. Время, когда возможности открыты перед каждым из нас. Для того чтобы было с чем сравнивать, нам необходимо обратиться к истории. Десять тысяч лет назад выживание было основной задачей для человека. Что мог противопоставить человек природным катаклизмам, диким животным и постоянным проблемам с пропитанием?

Думаю, в то время было очень мало возможностей для того, чтобы чувствовать себя свободным и счастливым человеком. Средний возраст человека едва превышал 30 лет. Всего лишь лет назад многие из наших предков мечтали о физической свободе. Рабство, в котором находилась большая часть человечества, не давало шанса преуспеть в жизни.

Жизнь не принадлежала человеку, так как человек не принадлежал себе. Двадцать лет назад мы мечтали о свободе слова, о возможности работать на себя, о возможности отличаться от других. С помощью новой свободы мы хотели выразить себя, занимаясь любимым делом, осуществляя проекты своей мечты.

Абрамов, Акшенцева, Чернова: Экономика инвестиционных фондов

Стоит ли читать такую литературу? Другое дело, что количество качественной литературы об инвестициях ограничено. Попробуем подсказать вам несколько книжных позиций, которые действительно расширят ваш кругозор и помогут заработать! Джон Богл — крупный американский инвестор, экс-директор одной из крупнейших инвестиционных компаний мира.

Чтобы как следует разобраться в инвестиционных хитростях, в недорогие индексные фонды — об этом его книга «Случайная.

Паевые инвестиционные фонды Банки. Управление осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг — управляющей компанией. На практике ПИФ — это вид доверительного управления средствами граждан пайщиков , при котором управляющая компания покупает ценные бумаги на их средства. Прибыль между пайщиками распределяется пропорционально количеству паев. Для инвесторов пай — это именная ценная бумага, которая удостоверяет право его владельца на часть имущества фонда.

Как правило, ПИФы предназначены для таких инвесторов, у которых нет знаний и времени для того, чтобы самостоятельно заниматься размещением своих денег и управлять ими. Кроме того, инвестировать можно с минимальных сумм от 1 тыс. ПИФы делятся на три основных типа в зависимости от условий выкупа паев. Открытые , в которых управляющая компания продает и выкупает паи в любое время.

Это самый популярный вид фонда для обычных людей, потому что он позволяет вложить деньги и забрать их обратно в любое время. Интервальные , когда покупка и продажа паев заранее оговорены и осуществляются только в определенный период времени. Например, четыре раза по две недели в год. Закрытые , выход из которых возможен только в конце периода существования ПИФа. В такой форме создаются, как правило, фонды, инвестирующие в недвижимость.

Доверительное управление имуществом. Паевые инвестиционные фонды

Признанные фонды. -фонды, которые, в свою очередь, делятся на 7 шаблонов. Расширение видов дало возможность увеличить безопасность активов. — инвестиционный кондоминиум на Багамах Багамские острова стали первой юрисдикцией, которая на основе общего права создала транспортные средства для инвестиционных фондов — или инвестиционный кондоминиум. Этот вид фонда очень похож на традиционное структурирование средств в Бразилии.

рования инвестиционных фондов лежит Директива об инвестиционных фондах, дей ствующих в .. Основная идея Зеленой книги заключается в.

Книга представляет собой одно из первых фундаментальных исследований проблем коллективных инвестиций в России с учетом опыта работы инвестиционных фондов в других странах. В книге раскрывается роль, которую инвестиционные фонды играют в экономике и финансах домашних хозяйств. На базе уникальной базы данных о российских паевых инвестиционных фондах ПИФах авторами проведен анализ экономики отрасли коллективных инвестиций в гг.

В отдельный раздел вошло исследование факторов, влияющих на избыточную доходность ПИФов в России, результативность продаж инвестиционных паев и размеры издержек в данных фондах. В книге приводится уникальный анализ истории возникновения и роста пяти крупнейших управляющих активами в США с точки зрения использования данного опыта при реализации политики развития коллективных инвестиций в России.

Отдельно рассматриваются вопросы эффективности системы регулирования и надзора на данном сегменте рынка. Для специалистов в области финансов, исследователей, студентов и аспирантов и всех тех, кто интересуется финансовым рынком.

1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах. Эрдман Г. В.

Время перемен, время, когда наш уровень свободы велик как никогда. Время, когда возможности открыты перед каждым из нас. Для того чтобы было с чем сравнивать, нам необходимо обратиться к истории. Десять тысяч лет назад выживание было основной задачей для человека.

Инвестиционный пай открытого паевого инвестиционного фонда удостоверяет Все про ПИФ: достоинства паевых инвестиционных фондов – Сумма.

Коллектив авторов Управление, подбор персонала Отсутствует В современных условиях растет роль долгосрочных добровольных сбережений, одной из ключевых форм которых являются инвестиционные фонды. Книга представляет собой одно из первых фундаментальных исследований проблем коллективных инвестиций в России с учетом опыта работы инвестиционных фондов в других странах. В книге раскрывается роль, которую инвестиционные фонды играют в экономике и финансах домашних хозяйств.

На базе уникальной базы данных о российских паевых инвестиционных фондах ПИФах авторами проведен анализ экономики отрасли коллективных инвестиций в гг. В отдельный раздел вошло исследование факторов, влияющих на избыточную доходность ПИФов в России, результативность продаж инвестиционных паев и размеры издержек в данных фондах.

В книге приводится уникальный анализ истории возникновения и роста пяти крупнейших управляющих активами в США с точки зрения использования данного опыта при реализации политики развития коллективных инвестиций в России. Отдельно рассматриваются вопросы эффективности системы регулирования и надзора на данном сегменте рынка. Для специалистов в области финансов, исследователей, студентов и аспирантов и всех тех, кто интересуется финансовым рынком.

Паевой инвестиционный фонд

Задать вопрос юристу онлайн Д. Постатейный комментарий к Федеральному закону"Об инвестиционных фондах". В нем учтены все изменения и дополнения, которые были внесены в этот законодательный акт федеральными законами от 29 июня г. В книге систематизированы и разъяснены основные положения Федерального закона"Об инвестиционных фондах", связанные с вопросами создания и функционирования акционерных и паевых инвестиционных фондов, а также деятельностью управляющих компаний, специализированных депозитариев и др.

В работе обобщены нормативные правовые акты, материалы судебной арбитражной практики, практики ФСФР России, использована новейшая юридическая и экономическая литература.

В книге систематизированы и разъяснены основные положения Федерального закона"Об инвестиционных фондах", связанные с вопросами создания.

Акционерный инвестиционный фонд статьи 2 - 9 Статья 2. Понятие акционерного инвестиционного фонда 1. Акционерный инвестиционный фонд - акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд". Абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля года Федеральным законом от 29 июня года ФЗ.

Иные юридические лица не вправе использовать в своих наименованиях слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд" в любых сочетаниях, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности. Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Положения Федерального закона"Об акционерных обществах" распространяются на акционерные инвестиционные фонды с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

Статья 3. Требования к акционерному инвестиционному фонду 1. Размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов для получения лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда далее - лицензия акционерного инвестиционного фонда должен соответствовать требованиям, установленным Банком России.

4 лучшие книги - Начинающему инвестору