1С:Предприятие 8. Управление целевыми программами

Рассматриваемые пакеты В последнее время в России получили распространение несколько компьютерных имитирующих систем, используемых для оценки инвестиционных проектов. В основе всех указанных программных продуктов лежат методические подходы по проведению промышленных технико-экономических исследований. Принципы сравнения пакетов Различные пакеты следует сравнивать по их качеству функциональным возможностям, удобству работы, защищенности и др. Важно также учитывать наличие международной сертификации пакетов особенно при работе с зарубежными инвесторами. Для сравнения качества пакетов используются следующие критерии: Достаточно квалифицированные пользователи могут имитировать весьма сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета таят в себе угрозу ошибок. Сравнение конкретных пакетов П8.

Практика разработки и управления инвестиционными проектами

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей. Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для Основными критериями для сравнения программных продуктов являлись.

Теоретические основы автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Сущность автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Виды программ для автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Сравнение программ для автоматизации оценки инвестиционных проектов 2. Это обусловлено, с одной стороны тем, что инвестиционный проект выступает либо как самостоятельный объект оценки, либо как один из элементов собственности, выделяемых в затратном подходе наряду с машинами и оборудованием, интеллектуаль-ной собственностью и т.

Привлекательность инвестиционного проекта может быть оценена по большому числу факторов и критериев: Однако на практике существуют универсальные методы инве-стиционной привлекательности проектов, которые дают формальный от-вет: Инвестирование с точки зрения владельца капитала означает отказ от сиюминутных выгод ради получения дохода в будущем. Принимая решение об инвестировании средств в тот или иной проект, необходимо оценить его экономическую эффективность. Для этого разработаны средства автоматизации — программы инвестиционного анализа, моделирующие развитие проекта.

При выборе таких программ необходимо четко представлять себе их возможности и особенности. Задачи работы: Теоретическую и методическую базу работы составили труды отечественных и зарубежных ученых в области инвестиций и инновационных решений. Заключение Инвестиционные проекты ИП предполагают собой формализованное описание процессов целенаправленного изменения или создания принципиально новой технической или социально-экономической системы.

Пока еще есть влияние политических решений на экономическую ситуацию, но общая положительная тенденция развития рыночных отношений сохраняется. К настоящему моменту сложилась реальная ситуация, когда инвесторы заинтересованы вкладывать деньги в проекты долгосрочного развития. Причем это не только западные инвесторы, но и частные российские. Среди общего числа инвесторов их доля заметно возрастает.

Чтобы грамотно и оперативно просчитать и оценить финансовые инвестиции для проекта, а также разработать к нему бизнес-план, желательно использовать для этого соответствующий инструментарий - системы комплексного финансового-экономического анализа предприятия проекта , позволяющие выполнять стандартные расчеты по методике .

Для оценки инвестиционных проектов можно использовать следующие программные продукты: Project Expert, COMFAR, Альт-Инвест.

Все перечисленные выше программные продукты основаны на методологии и соответствуют действующим Методическим рекомендациям по оценке эффективности проектов [5]. Кроме того, они обеспечивают соответствие российскому налоговому законодательству. В комплект поставки каждого пакета входят: Перечень исходных данных, отчетные формы, показатели и Диаграммы могут быть изменены и дополнены пользователем для конкретного инвестиционного проекта. Кроме того, существует возможность проследить логику расчетов и формирования результатов из исходных данных.

Расчеты могут проводиться в моновалютном и двухвалютном режимах с учетом изменения инфляции на внутреннем рынке. Размер шага расчета не ограничивается.

22.3. Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов

К"закрытым" следует отнести пакеты, написанные на каком-либо языке программирования, к"открытым" - пакеты, написанные на базе электронных таблиц, где пользователь имеет возможность изменить алгоритм расчета. Квалифицированные пользователи могут создавать довольно сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета несут в себе угрозу ошибок.

К вопросу об оценке эффективности инвестиционного проекта Программный продукт «ProjectExpert» представляет из себя «закрытую» систему.

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов. Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется путем создания собственных форм исходных данных и алгоритмов расчетов.

При этом от пользователя требуются определенные знания: Позволяет проводить анализ стандартных проектов и дает широкие возможности тем, кто собирается создавать свою методику и формы отчётности при оценке уникальных проектов. Закрытый программный продукт. Методика расчетов не может быть изменена пользователем. Это обеспечивает гарантию от методических ошибок и преднамеренных подтасовок, полного соответствия полученных результатов введенным исходным данным.

Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется за счет широких возможностей настройки при вводе исходных данных, а также путем создания собственных форм отчетности и аналитических таблиц в модуле"Таблицы пользователя". Позволяет обеспечить единство методики при анализе различных проектов различными специалистами. Открытый программный продукт. Наличие защиты По желанию может быть установлена защита расчетных формул от изменения.

Инвестиционный анализ с использованием программных продуктов.

Подведение итогов полугодия Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей. Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами. Во всех программных продуктах для анализа инвестиционных проектов методика и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Поэтому правильнее рассматривать такие пакеты как некие инструменты, каждый из которых применим в конкретной ситуации.

Программы для оценки инвестиционных проектов и стратегического Программный продукт Project Expert создает бизнес плана компании, проводит.

Принимая решение об инвестировании средств в тот или иной проект, необходимо оценить его экономическую эффективность. Для этого разработаны средства автоматизации - программы инвестиционного анализа, моделирующие развитие проекта. При выборе таких программ необходимо четко представлять себе их возможности и особенности. Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей.

Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами. Во всех программных продуктах для анализа инвестиционных проектов методика и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Программное обеспечение оценки инвестиционной привлекательности проектов: состояние, проблемы

Расширенной версией программы Альт-Инвест является Альт-Инвест Сумм , позволяющая работать с группами проектов, сравнивать различные варианты реализации, оценивать проекты, реализующиеся на действующем предприятии. Некоторые пользователи программного продукта"Альт-Инвест" Программный продукт"Альт-Инвест" использовался для оценки инвестиционных проектов и подготовки документов к инвестиционным конкурсам на большинстве ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России.

Документы, разработанные для Сыктывкарского и Котласского комбинатов, прошли успешную экспертизу в американском . На АО"КАМАЗ" с помощью системы подготовлены бизнес-планы проектов производства нового семейства тяжелых грузовиков"Камаз", выпуска городского автобуса"Камаз", бизнес-план проекта по развитию производства экспортного литья на Литейном заводе АО"КАМАЗ", а также бизнес-планы завода на и гг.

Программные продукты, используемые при оценке корректных и детальных расчетов эффективности инвестиционных проектов по.

В настоящее время в России для оценки эффективности инвестиционных проектов получили распространение ряд зарубежных и отечественных имитирующих систем. Отечественные компьютерные системы разработаны на основе методических подходов по проведению промышленных технико-экономических исследований. К ним относятся следующие компьютерные системы: При выборе пакета программного обеспечения оценки инвестиционных проектов следует сравнивать их по функциональным возможностям, адаптации к конкретной ситуации, удобству работы, защищенности, наличия международной сертификации.

Для сравнения качества пакетов используются следующие критерии: Такие пакеты обладают как некоторыми достоинствами, так и недостатками. Высококвалифицированные пользователи могут имитировать весьма сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета позволяют снять угрозу ошибок в результате профессиональных корректировок пользователей.

К ним относятся пакеты, написанные на каком-либо языке программирования и функционирующие в определенной специфичной программной среде, где исключена возможность изменения технологии расчетов. Закрытые пакеты могут обладать как достоинствами, так и недостатками в зависимости от поставленных целей, стоящих перед инвестором и реципиентом. Инвестиционные проекты, представляемые на конкурс, следует рассчитывать с использованием программных пакетов, алгоритм которых не может быть изменен.

С помощью системы оценка коммерческой эффективности проектов производится на основе имитации потока реальных денег. Расчет может вестись в местной и иностранной валюте. Достоинством системы является большой объем выдаваемой графической информации и получение без дополнительных затрат времени результатов проводимых расчетов при изменении ряда исходных данных.

Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов

Роль и место программных продуктов в оценке эффективности инвестиционных проектов Н. Берсенев, начальник отдела экономического анализа проектов Главгосэкспертизы России, кандидат экономических наук Конференция"Роль аналитика в управлении компанией" Москва, 28 июня года Инвестора интересует не сам проект как таковой, а результат его выполнения, продукт, который будет производиться, прибыль, которую он будет получать от реализации этого проекта.

Поэтому основное время работы с инвестором отнимает доказательство эффективности проекта в целом и участия в проекте.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов. М. Козлов Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и.

Партнерам Возможности Программный продукт предназначен для автоматизации деятельности органов исполнительной власти местного самоуправления , финансовых и экономических органов субъекта Российской Федерации муниципальных образований , главных распорядителей бюджетных средств, а также учреждений — непосредственных исполнителей мероприятий программ. Система индикаторов и критериев оценки Разработка концепции программы Сбор отчетности, мониторинг и оценка исполнения программ Оперативный мониторинг Система индикаторов и критериев оценки Формирование системы показателей непосредственного и конечного результатов исполнения программ.

Формирование наборов критериев подкритериев оценки результативности и эффективности, используемых на различных этапах реализации целевых программ, а также инвестиционных проектов. Разработка концепции программы Формирование концепции общей структуры целевой программы — описание основных целей, задач и мероприятий, а также необходимых ресурсов Экспертиза оценка концепции с применением системы комплексных критериев.

Согласование утверждение, доработка, отклонение концепции с помощью встроенной системы визирования документов. Разработка и утверждение целевых, адресных и адресных инвестиционных программ Автоматическое формирование целевой программы на основании утвержденной концепции в разрезе участников — заказчиков и исполнителей, целей, задач и мероприятий, показателей результативности и их базовых значений, сроков реализации, критериев оценки и возможных рисков. Возможность групповой разработки программ различными организациями с использованием механизма детальных документов.

Возможность распределения элементов программы между несколькими учреждениями-разработчиками, создание сводной программы. Включение в проект целевой программы объектов капитальных вложений. Распределение объемов финансирования по мероприятиям, объектам капитальных вложений и годам реализации целевой программы в разрезе источников финансирования и кодов бюджетной классификации. Определение значимости весов целей, задач, мероприятий и показателей программы.

Оценка инвестиционных проектов. Формирование полного пакета документации по программе паспорт программы, отчет об исполнении программы, перечень мероприятий и т. Сбор отчетности, мониторинг и оценка Формирование системы мониторинга исполнения программ перечень участников мониторинга; набор предоставляемых исполнителями показателей.

Ваш -адрес н.

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета:

могут применяться для оценки нефтегазовых инвестиционных проектов. для разработки отечественных программных продуктов, таких, как Project.

Задать вопрос юристу онлайн Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов В последние годы в. Все они базируются на разработанных ЮНИДО методических подходах, которые постоянно совершенствуются при содействии множества стран, включая Россию. Отдать предпочтение какой-либо одной программе весьма сложно, поскольку каждая из них предназначена для определенных целей и условий реализации.

В России получили распространение два вида компьютерных имитирующих систем оценки инвестиционных проектов. Программные продукты первого вида предназначены для оценки финансовых результатов прошлой деятельности, отраженных в отчетности за истекший на момент анализа период, а также будущего потенциала предприятия, т. К этой группе можно отнести пакеты: Программы второго вида разработаны для планирования, расчета и сравнительного анализа инвестиционных проектов в целях выбора оптимальной формы финансирования.

В России из программ такого рода используются: В основе всех этих программных продуктов лежит комплексный подход ЮНИДО, все они сопоставимы по таким критериям, как: Функциональные возможности включают следующее: Качество программной реализации определяется: В то же время такие возможности пакета таят в себе угрозу ошибок.

Рассмотрим подробнее пакеты программ для планирования, расчета и сравнения инвестиционных проектов.

Методы оценки эффективности инвестиции